суббота, 21 февраля 2015 г.

PL 2015 неделя 7

Т.к мы всю неделю просидели дома, то как-то не богата она получилась событиями. Зато очень мне нравятся эти Гешкины фотки, идея сделать этот разворот именно так родилась у меня сразу, как только я посмотрела на фотографии.
Текст заголовков - английский алфавит, приспособленный под русские буквы (обратите внимание на "я" - это я у Кати Архиповой подсмотрела), украшения -мой любимый скотч, фишка от Скрапологии, ну и сама правая страничка:
Нравится мне ужасно! Хотя, страшно было:) Я ее сначала собрала (без заголовка, сердечка, пуговичек и звездочек), потом разрезала, а потом добавила этот мелкий декор. Собирала с прицелом на разрезать, но решила, что если мне не понравится, как на нее ляжет файл с кармашками (а я перепробовала все имеющиеся у меня дизайны, просто прикладывала сверху и смотрела, как пойдут линии разреза, чтобы уж не совсем страшно), то оставлю ее так  30*30, я такие вставки в ПЛ люблю. Но получилось вроде хорошо. Хотя, в два центральных кармашка 7,5*10  части с фото я еле запихала (надо будет на обратной стороне положить туда просто карточки без декора), потому что я все склеивала на скотч, чтобы не повело бумагу от клея, и клеила хорошо, т.к. не до конца была уверенна, где пойдут линии разреза, а слоев бумаги там 5+фото+между ними всеми слои скотча. Короче, пухленький такой бутербродик получился, влезал с трудом. Ну, зато точно не выпадет! И результат мне нравится, да:)


Вместе с Совушкой Славией:


Всем вдохновения!

среда, 18 февраля 2015 г.

PL 2015 неделя 5-6

Что-то у нас мало и фотографий и событий, поэтому пока у меня развороты по две недели включают.

Вместе с Совушкой Славией

понедельник, 16 февраля 2015 г.

BLOG-HOP от Совушки Славии

В блоге Совушки Славии проходит блог-хоп
Необходимо ответить на несколько интересных вопросов, записаться и выиграть приз:)
Итак, я начинаю (сто лет уже ни в чем таком не участвовала, забавно:))

1.    Расскажите, что означает ваш никнейм.  Почему вы используете именно его. А если вы не используете ник, то почему?
Ответ: мой ник Akattava, потому что так называется моя почта с незапамятных времен... с 2001 или с 2002 - akattava@mail.ru А почему так ящик свой назвала? Да фиг его знает, написала первое слово, которое пришло в голову!

2.    Какой пункт в вашем Scrap Wishlist самый заветный?
Ответ: в скрапе я давно, то ли с 2006 то ли с 2007, поэтому все самое заветное давно уже куплено. Сейчас я просто хочу делать более красивые, гармоничные работы, а то вечно мне что-то не нравится.

3.    Ваша формула CAS открытки?
Ответ: я не делаю открытки, поэтому, не знаю, что это!

4.    В скрап индустрии модные тенденции постоянно меняются, скажите, есть ли у вас любимый тренд, который уже прошел, но вы не согласны его отпустить?
Ответ: последние три года все помешались на микс-медии, а я помню, как это все начиналось:) Поэтому я действительно не могу отпустить классический скрап с классическими раскладками, по-моему, сейчас только у Лизаветы можно увидеть эти старые добрые странички.

5.    Назовите Ваше самое последнее скрап приобретение.
Ответ: набор бумаги «Итальянские каникулы», к нему же клеевые камешки, рамочки, цветочки от scrapberry's.

6.    Ваш скрап-гуру, за творчеством которой вы всегда следите, хвалится новой скрап-покупкой, которая на ваш взгляд не очень полезна/привлекательна. Но гуру использует ее(покупку) в своих работах и очень хвалит. Может ли изменится ваше мнение к этой скрап-покупке? И может ли быть такое, что  вы захотите это себе?
Ответ: смотря, что это.  Может быть, я не вполне сначала оценила или разобралась в этой новинке, а глядя, как ее применяет мастер, я проникнусь. Но если это просто очередной «бантик» от спонсера, который надо пропиарить, то вряд ли.

7.    Вы приводите порядок зимние вещи в шифоньере и в одном из карманов пальто находите случайно заблудившуюся там денежку (примерно баксов 20). На что вы их потратите?
Ответ: да ни на что, просто положу в кошелек к остальным деньгам.

8.    По каким-то непреодолимым причинам Ваше скрап-мастерская должна ужаться, можно оставить только 1 коробку. Что Вы сложите в эту коробку?(примерно 30см на 40см)
Ответ: ужасный вопрос, не могу себе этого представить Положу дырокол для уголков, чтобы фотки вставлять, дырокол для скругления, все наборы карточек для ПЛ, все коробки с маленькими украшениями типа топсов от Скрапологии, металлических от Тима Хольца, Примы, брадсы (или бардсы? Все время путаю), кружева запихаю, несколько подушек с дисстресами, любимые штампы от Тима… В принципе, это все плоское и небольшое, должно влезть. Сверху положу любимый коврик 35*35, он не влезет, но без него же никуда и металлическую линейку 50 см! 

9.    Есть ли жизнь после скрапа: задумывались ли вы о том, что когда-нибудь бросите это занятие? Если да, то чем займетесь тогда? А если нет, то какие ваши дальнейшие планы на скрап-будущее?
Ответ: не думаю, что брошу. С каждым годом мне это нравится все больше и больше. У меня бывали моменты перерыва и на долго, но бросить – это вряд ли. Планы на будущее: развиваться! Нет предела совершенству:)

10.    Когда вы попадаете на сайт скрап-магазина, в какие разделы заглядываете прежде всего?
Ответ: PL! Это моя последняя страсть!

11.    Если бы вам предложили стать дизайнером скрап материалов, какие материалы вы бы хотели разрабатывать.
Ответ: что-нибудь для российского рынка. С надписями на русском языке, то, что сейчас делают Скрапология, Скрапберриз, Лена Виноградова и другие. Западные дизайны, конечно, красивы, но мне уже глаза режут все эти английские надписи в российских работах.

12.    С кем из известных представителей скрап-индустрии (и не только) вы бы хотели встретиться и поболтать за чашечкой кофе?
Ответ: с Катей (Кэтрин Крафт), с Надей-Smila и Ташей, это девочки из нашего первого набора ДК у Кати (km-shop), сто лет их всех не видела и очень бы хотела встретиться. И еще с девочками из первого набора ДК «Арт Уголка» - Лена, Наташа (две Наташи!), Лиза – посидеть, попить чаю с тортиком, обсудить скрап-новинки, вспомнить, как все это было в 2009…

13.    Вы стоите на остановке поздно вечером (или в метро - кому как угодно) и вокруг ни души. Вам спокойно и в плеере играет веселая музыка, от которой вы начинаете пританцовывать. Под что вам захотелось вдруг потанцевать?
Ответ: мне все равно! Если хочется танцевать, я просто танцую хоть под звук микроволновки или вообще в тишине! Музыка – она в душе!

  Ну вот, вроде бы ничего не забыла. Всем хорошего дня!

воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Страничка про беременность и горы

Решила в этом году принять участие в СП от Мемуариса Скрап-Мама, благо, задания там будут выходить раз в месяц, так что, должна успевать. ПЛ - это мое все, но иногда хочется поскрапить по-старинке, а без волшебного пендаля у меня это как-то не очень получается...
Итак, первое задание - сделать работу на тему беременности. Я решила сделать страничку о том, как мы были в Австри, катались, когда у меня было 9 недель. Ну согласитесь, что может быть лучше чистого горного воздуха, искрящегося снега, безоблачного неба, любимого сноуборда и адского токсикоза!
Взяла лист бумаги от Лены Виноградовой из зимней коллекции, такой сине-белый, очень здорово он под фотографию подошел, ну а дальше начались с ним заморочки. Сначала - добавочный фон текстурной пастой:

потом через тот же трафарет набрызгала разными спреями, а потом им же, испачканым в краске и поштамповала. Кое-где есть эмбоссинг белой пудрой, типа снежком присыпало:

 Все снежинки и цветочки покрыты глиттер-клеем, все такое блестящее и искрящееся:

И микробисер! Много:) ОЧЕНЬ МНОГО! Мне вообще очень нравится, как он оформил фото, интересно получилось и фактурно.

Ну и всякие стразики, бестючки, звездочки, все сияет и переливается:) Делала страничку долго, дня 3-4, потому что намазала - просушила под прессом, побрызгала - просушила под прессом, еще побрызгала - еще просушила, короче, неспешненько так.

среда, 11 февраля 2015 г.

PL неделя 1-2

Наконец-то дошли руки сфотографировать и выложить:)


На левой страничке я сделала два шейкера, что-то меня понесло их делать, когда я оформляла титульник. На самом деле, просто осталась полоса 30*10 от файлика, которую я отрезала, ну и не пропадать же, тем более я давно хотела сделать такие вкладыши. Это не обычный шейкер, который делается сразу на бумаге, это такой вкладыш из сшитого файлика, который я вложила в кармашек поверх карточки и фотографии:


 

вторник, 3 февраля 2015 г.

PL 2015 титульная страничка

Что-то долго я возила с титульником, было несколько вариантов, один даже мне прям ну о-о-о-о-очень нравился, но делать долго, оставлю на следующий год, когда малышня моя подрастет. Ну или через следующий:) А пока что остановилась на таком:
Тут есть небольшой секрет:) Сверху на страничке лежит еще один добавочный лист файла, в котором зашиты звездочки и снежинки (смотрю, это сейчас очень модная фишка стала - зашивать блестки в кармашки от файлов, а может, я просто раньше внимания не обращала):


А на самом деле, страничка выглядит так:
 Ну и да, я опять режу фотки, что-то пробило меня на это прием. И режу, и наоборот сращиваю в коллажи:) А еще я стараюсь не использовать английские надписи в своем ПЛ, потому что мне как-то несколько не по себе от этих всех "happy day", "together", "love", "memories", "our family" рядом с русским текстом.... Особенно непонятно для меня, когда русские имена пишут английскими буквами - Vasya... Короче, постараюсь избегать, на сколько получится, понимаю, что полностью не удастся, уж больно красивые иностранные карточки с дизайном:) Но здесь я использовала готовые надписи от Е. Виноградовой, по-моему, очень удобно для ПЛ!

Кому интересно вести ПЛ в веселой компании, присоединяйтесь к нам на Скррап-Инфо!