пятница, 29 мая 2015 г.

Медовая страничка

Давно хотела сделать страничку с сотами, очень мне нравится в последнее время этот дизайн! Долго думала, раскладывала, перебирала, и вот, что у меня получилось:


На страничке есть небольшой объем, как я люблю. Разные соты подняты на разную высоту, плюс немного объемный декор. Почему я не люблю сильно объемные элементы, вроде больших цветов, очень модных сейчас, потому что я храню странички в альбомах в протекторах и если декор сильно выпирает, то страницы портят друг друга со временем, деформируют.

 Золотые акриловые точки! Не удержалась и купила себе их:)
 Тема сот повторяется на страничке несколько раз, это и вырезанные элементы декора, и акриловые соты, нанесенные через трафарет, обведенные по мелкому трафарету соты я раскрасила акварельными карандашами.

Участвую я этой страничкой в задании от блога Фабрика 212 "Детское":
Всем хорошего настроения и замечательных выходных!





Свадебное

Вообще, никогда раньше такого не делала и не думала, что буду. Ну, не мое все это, свадьбы, розы, ленты, коробочки, бантики и прочее свадебное ми-ми-ми. Во-первых, мне кажется, все это очень сложно и очень торжественно, а во-вторых, как-то меня не тянет. Вот альбом свадебный да, могу, остальное, ни-ни-ни! Увольте! Но тут особый случай. Попросили родственнички:) Типа чуть-чуть помочь им с оформлением. Я так растерялась, что согласилась... Пришлось делать!
Итак, пока мы имеем:
- два бокала расписных, чтобы выпить и грохнуть их у дверей ЗАГСа
- два бокала расписных с розочками, ленточками, висюльками, чтобы пить из них на садьбе
- украшения на бутылки шампанского (вообще, их два, но двух бутылок, чтобы сфоткать, у меня не оказалось)

В перспективе еще имеем свадебный сундук для денег, но он пока не готов, а эту вот красоту надо отдавать уже завтра, т.к. брачующиеся будут пользоваться ею в ЗАГСе, куда мы не поедем, ибо мы сразу двинемся поближе к фуршету и бару. Любим мы повеселиться, особенно поесть:)
 

 

Участвую в задании Аги Арт "Свадебный переполох"
Июнь - месяц свадеб! Всем любви и вдохновения!


среда, 27 мая 2015 г.

Набор в ДК

В арт-студии "Ветер перемен" идет набор в ДК. Очень мне нравятся их обзорные статьи и креативные задания. Необычный блог! Так что, хочу попробовать попасть к ним в команду.


 









вторник, 26 мая 2015 г.

Результаты конфетки!

Как и обещала, 26-го объявляю победителя в розыгрыше (лично сама я не люблю долго ждать всяких результатов, будь то по конфеткам, или по заданиям, потому что, если их нет дольше недели после закрытия, я вообще забываю, что я где-то участвовала). Итак, кто же счастливчик?
И это 8. Tamara  !!!
Тамара, поздравляю тебя, надеюсь конфетка тебе понравится:) Жду адрес на почту akattava@mail.ru




воскресенье, 24 мая 2015 г.

Страничка со старым фото

Когда ребенок был еще мелкий совсем, в кабачковом возрасте, мы все время спорили с мужем, на кого он похож, такой хорошенький. Я говорила, что на меня, а муж говорил, что на него. Я даже упросила свою свекровь, совсем не сентиментальную женщину, которая не хранит всякие "памятные вещицы" напрячься и принести хоть одно фото, где муж маленький, чтобы сравнить. В итоге Галька притащила целый конверт старых забавных фотографий, которые она делала, оказывается, сама. Со всеми этими проявителями, закрепителями, и прочими премудростями. На кого похож ребенок, мы так и не договорились, а вот фотографию мужа в младенчестве я решила заскрапить (муж закатил глаза и свалился в обморок от такого обращения со своей персоной, но ничего, потерпит!). Страничку повешу в рамку на стену.




Использовала бумагу от Скрапберриз из коллекции "Старый цирк", карточки от Скрапологии, очень хорошо они вписались.



четверг, 21 мая 2015 г.

Большой альбом для двоих

Недавно делала на заказ альбом большой альбом для пары. Заказчикам хотелось оформить их романтическую историю любви, а история и правда романтическая, он и она проживают в разных странах и между ними полмира. Но, для настоящей любви не преград!
Т.к. альбом не только для женщины, но и для мужчины, то была просьба сделать его более сдержанным, несколько винтажным, в кофейно-бежевых, приглушенных тонах. Так же просили оформить какие-то личные, интимные слова, чтобы обязательно были конверты для писем, т.к. пара до сих пор переписывается настоящими бумажными письмами.
А еще просили коробку. Коробка - моя отдельная гордость, т.к. я коробки не делаю, делать их не люблю и крайне редко соглашаюсь на такой заказ. Но тут реально было интересно.
Картинок много, поэтому прячу под кат, если кому интересно, смотрите:)
Да, альбом формата 20*30 см, в нем по-моему 17 разворотов, а сколько фото туда влезает, я не считала. Потому что там и раскладушки и конверты, и вообще, фото же можно клеить, как угодно. Хоть одну на страницу, хоть 5! Ткань обложки моя самая любимая, обожаю эти винтажные, такие серьезные полосочки.
В альбоме использовано много бумаги, которая у меня лежит с незапамятных времен, настоящий винтаж уже:) А так же бумага от Скрапберриз "Автовинтаж", очень хорошо вписалась, особенно порадовал лист с картой Питера, т.к. заказчики так же просили обозначить как-то города и места их встреч. Один из них - Питер. Так же много карточек от Скрапологии, вообще, считаю, что продукция Скрапологии незаменимая вещь в скрапбукинге, а в альбомах - тем более!
Ну все, смотрим:





понедельник, 18 мая 2015 г.

Винтажный альбомчик

Новый винтажный мини-альбомчик с Парижской тематикой.








Участвую в задании от блога "I love scrap" Винтаж.

Всем удачного дня и вдохновения!

воскресенье, 17 мая 2015 г.

Винтажный альбомчик "Старый Лондон"

На днях прочитала книгу Нила Геймана "Neverwhere" и под впечатлением захотелось сделать что-нибудь такое "нижнелондонское". Чтобы можно было обменять на плавучем рынке. В итоге имеем вот такой альбомчик:









Сам альбом 11*15 см, вмещает 10 фото 7*11 см.

Участвую с ним в задании-ассоциации от блога "Ветер перемен" - Великобритания.

Для меня Великобритания - это, конечно, Вильгельм Завоеватель и Плантагенеты, война Алой и Белой Розы, Йорки и Тюдоры, Тауэр и Вестминстерское Аббатство, Собор Святого Павла и Биг Бен, королева Виктория и Шерлок Холмс, кебмены и туман, Темза и вечный смог, "овсянкасэр" и "файвоклок", а над всем этим  - Лондон. Лон-доннн... Вслушайтесь. Как бой башенных часов в тумане. Лон-доннн. Шестеренки отсчитывают время. Лон-доннн... 



пятница, 15 мая 2015 г.

Скрапбукер года 2015. Отборочный тур

Всем привет! Решила в этом году принять участие в конкурсе.
Итак, первое задание:
страница 30х30, с фото и журналингом (журналинг не равен заголовку), на тему Things to To Do Before It's Too Late или Список самых важных дел, которые надо сделать за свою жизнь, обязательный элемент - облако.

Моя страничка.  Она очень личная. Комментировать не буду.


Журналинг поближе. Красивая бумага какого-то польского производства. Фото настоящее ч/б, старая печать еще с пленочных фотоаппаратов. Стояла раньше у меня в рамке. Теперь будет вот так.


Второе задание:
страница 30х30, эксперимент со стилем (противоположном вашему обычному стилю), пояснение, почему выбрали этот стиль и что его характеризует.

Вообще, странное задание, да? Как можно сделать действительно хорошую работу в том стиле, в котором ты не работаешь? Серьезный конкурс, наверно, никому не хочется, чтобы его работа выглядела, как "у меня есть материалы, но я не знаю, что с ними делать". А еще есть люди-универсалы, которым любой стиль подвластен. И делают работы они в разных стилях. Вот как им быть? Это же весь мозг сломаешь, пока поймешь, что для тебя "противоположное". А есть такие, как я, которые, как в том анекдоте "еще ищут". Поэтому мне пришлось долго вспоминать, что же такое я еще не делала и, что было бы противоположно основному моему направлению в скрапе, за отсутствием такового. Гранж. Ну, как-то не пришлось.
Что же его характеризует (по мнению "Скрап-Инфо" №4/2014):
- приглушенные, чуть грязные цвета;
- небрежность, потертость (порватость-помятость-попачканность);
- цитаты и заголовки;
- железные элементы в качестве дополнения.

Улыбнуло:) С небрежностью у меня вообще беда, я крайне редко косячу в этом плане. Для меня криво штамп поставить или фотку приклеить - немыслимо,  а уж как я неуправляемые кляксы не люблю! Я вам скажу по секрету (сейчас будете ржать), я вообще предпочитаю штамп "кляксы", чем кисточкой над страничкой размахивать и не знать, куда все это непредсказуемо накляксит... Смотрим:


Третье задание:
креативное фото с журналом "Скрап-Инфо" 2015 года
 
Тут все просто. Я тупо хвастаюсь:) Моя коллекция журналов "Скрап-Инфо" с первого номера. А вам слабо? И да, это любовь.

Всем хорошего настроения и вдохновения!