понедельник, 28 сентября 2015 г.

PL август. Эльбрус!

Ну, я молодец, могу садится, пять:) Наконец-то доделала август! Да, больше ничего добавлять не буду, в августе мой ПЛ будет рассказывать только про Кавказ, ибо по-сравнению с этим, все остальное - неинтересный быт.


Самое ужасное, что у меня а альбом странички уже не влезают. Что делать, если год еще не закончился, а альбом уже да?!

пятница, 25 сентября 2015 г.

Осень на пороге

Всем привет! Моя новая осенняя страничка для блога "Скрап Магия", где я приглашенный дизайнер в задании "Охра".

Страничка совсем простенькая, но она мне очень нравится! По цветовой гамме, можно сказать, что это моя любимая гамма и потому, что мне наконец-то удалось воспользоваться ножом для вырубки "листики", ну реально сто лет у меня лежит! Ажурные чипбордные веточки. Еще посмотрите, какой красивый чипборд из гофрокартона, фактурненький, чудесно сочетается со стрелочками из пробки. И осенняя такая фишка, матовая с желудями!  Еще я тут чуть-чуть красочкой побрызгала, что для меня совсем несвойственно, но результат мне понравился.

Всем теплой, солнечной осени и вдохновения!

среда, 23 сентября 2015 г.

PL неделя 38

Вообще, обожаю делать осенние развороты, моя любимая цветовая гамма!
Весь чипборд на этом развороте - от Katrin_craft, причем, я вытащила на свет даже столетней давности запасы - яблочко (я ж крайне ленивая в этом плане. не могу я, как многие, работая над проектом достать ВСЕ свои украшалки и материалы.... они тогда покроют ровным слоев сантиметра в три всю площадь моей квартиры, скраплю из того, что лежит на столе, остальное запрятано подальше и повыше от маленьких шаловливых пальчиков, но тут я сделал над собой усилие и чуть-чуть распотрошила коробку с чипбордами).
Еще мне очень нравится эта осенняя фишечка с тыковками от Арт-студии "ПроСвет", я люблю их фишки за то, что они матовые. Не бликуют на страничках, можно использовать в винтажных проектах, а то все-таки дико смотрятся глянцевые, блестящие фишки, пусть даже и с винтажным дизайном.

Правая страничка сделана по скетчу от Совушки Славии:
PROJECT LIFE SKETCH CHALLENGE -09

Приз  победителю конкурса:

Набор карточек Themed cards от нашего спонсора  магазина СовушкаСлавия


СП PROJECT LIFE 2015- СЕНТЯБРЬ
 
Всем хорошего настроения и вдохновения!

суббота, 19 сентября 2015 г.

Про Кавказ. Продолжаем разговор:)

Всем привет! Продолжаю делать ПЛ про нашу поездку. Сначала вот такая страничка:

Стрелочка! Чипбордная стрелочка! Вы ее видите?:) Я обожаю такие стрелочки с надписями, а это Катин чипборд, зайдите в ее магазинчик, посмотрите!

Страничку сделал по скетчу от Арт-Уголка, что-то я давно по их скетчам ничего не делала, соскучилась:

Только он у меня повернут влево, под горизонтальные фотографии, надеюсь, девочки меня простят за это.

А дальше смотрим развороты ПЛ, да, теперь тут видно горы!



СП PROJECT LIFE 2015- АВГУСТ 
 

пятница, 18 сентября 2015 г.

PL август

Наконец-то начала делать развороты про нашу летнюю поездку на Кавказ. Поэтому тут просто будет дневник путешествия без разбивки на недели.


СП PROJECT LIFE 2015- АВГУСТ 

понедельник, 14 сентября 2015 г.

PL неделя 37

Божечки мои, у нас наконец-то выглянуло солнышко и сразу захотелось что-то сделать! Это же так приятно, когда тепло, светло и даже можно снять шерстяные носки дома!
Первый раз использовала в работе чипборд для ПЛ от Кати (Katrin_Craft), очень понравилось! И шрифт "неделя" интересный, к нему же подходят цифры, а то я уже замучилась подбирать всякие буковки для слова "неделя", а английский вариант мне категорически не нравится! Это же все-таки мой альбом, с русским текстом, поэтому, я стараюсь использовать русские надписи (но в этот раз вот не вышло:)). "Лучший в мире папа" тоже ее чипик.

Такие красивые ягодки на фотографии - это брусника с сахаром. М-м-м-м-м-м, объедение! 

Левая страничка по скетчу для ПЛ от Совушки Славии. Вообще, очень понравилось делать страничку по скетчу, я веду ПЛ второй год и первый раз в таком участвую.  Помогает, когда не знаешь, сколько и какие фото выбрать (я так вообще всегда выбираю все, у меня фото раза в 3 всегда больше, чем декора и текста), обязательно буду еще участвовать в скетчах!

СП PROJECT LIFE 2015- СЕНТЯБРЬ
 
Всем хорошего настроения и вдохновения!

пятница, 11 сентября 2015 г.

PL поездка в Питер

Все-таки ПЛ это круто! Делаешь развороты и переживаешь заново все события. Но я не представляю, как девочки отбирают фотографии, мне нравятся ВСЕ! Поэтому иногда ну никак у меня история не вмещается в один разворот и в два, и в три!






Вместе с Совушкой Славией:
 



 

PL неделя 28

Я почти доделала июль, ура!
Вместе с Совушкой Славией:
 


 

четверг, 10 сентября 2015 г.

PL неделя 29

Вот такая солнечная июльская неделька у нас была. Эх, хочу лето! Муж говорит, что рано еще его хотеть, надо после НГ, но для меня время года проходит так: лето - жду лета - лето - жду лета - лето - жду лета...  Вот если бы еще осень была  красивая, теплая, солнечно-рыжая, то это хоть как-то скрасило ожидания лета, а в такую погоду, как у нас, вообще тоска. Как вы справляетесь с такой осенью?

Вместе с Совушкой Славией:
 

 

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

PL июль, неделя 27

Все уже август заканчивают, а я только до конца июля добралась в своем проджекте, а сфотографировала вообще только первую неделю!

 
 
 
 
   Вместе с Совушкой Славией:
 
 

суббота, 5 сентября 2015 г.

Винтажный альбом с камеей

Еще один витажный альбомчик с камеей, очень нежный получился, скорее, кремовых оттенков. На 10 фото.






Блиц-опрос от скрап-магии

Всем привет! Вот, захотелось что-то болталок, такая погода мерзкая - дожди, туманы, холод. Сижу с чаем, даже скрапить не хочется - слишком темно для меня, угнетает. Пойду, потрындю что ли:)
Итак, сам опрос от Скрап-Магии:
- какие скрап-материалы у тебя самые любимые? что ты покупаешь в первую очередь, зайдя в реальный или инет-магазин?
БУМАГА! И еще раз бумага! Я вообще бумажный маньяк, но я ее и использую много - рву, режу, вырезаю, использую обрезки и обрывки. Но, пройти мимо красивых дизайнов (сейчас мне нравятся простые дизайны, горохи там, полоски) не могу и покупаю, покупаю.

- есть у тебя материалы, которыми ты не пользовалась и\или воспользовалась пару раз, а теперь все лежит "мертвым грузом"? (покажи-покажи! а вдруг среди твоих ПЧелок найдутся желающие купить "обузу")) 
А то! Штампы для раскрашивания, вот такие:




И вот такие с мышками:
http://www.craftsulove.co.uk/Stampabilities.htm
Много! Целая коробка! Неохота сейчас искать картинки, какие именно у меня есть, но я этих мышек и этих девочек просто обожаю. Посидеть, порисовать... Хотя, последние 3 года я их даже не доставала, некогда, да и открытки я вообще-то не делаю, крайне редко, и вообще, мне кажется, что сейчас уже совсем не модно делать открытки с разрисованными штамповыми картинками.

- в каких заданиях челлендж-блогов чаще всего ты участвуешь? Заметила, сейчас так мало предлагают скетчи, не модно, не интересно? Помогает ли тебе скетч в работе?
В скетчах. В тематических. В палитрах. Именно так по убыванию. На самом деле, скетчей предлагается сейчас столько же, сколько и раньше, просто они все стали гораздо проще и поэтому более похожи друг на друга. Ну, вот где вы сейчас встретите вот такой, допустим, скетч: http://blog.artugolok.ru/2011/06/54.html
одна реально БОЛЬШАЯ фотография, маленькие - как акценты. Посмотрите, как здорово девочки его обыграли! Помогает ли мне скетч в работе, не задумывалась, но иногда ловлю себя на мысли, что, если бы не было у меня скетча, то я не смогла бы так красиво и интересно обыграть историю на страничке, сидела бы и тупила:

Иногда сама для себя рисую скетчи:

А вам слабо?:)

- участвовала ты в СП проектах? Понравилось? В каком бы СП тебе захотелось "замутить" еще разок? :)
Разумеется! Я ж в скрапе стопятьсот лет:) Знаете, раньше вообще была такая штука "альбом по кругу", тоже своего рода СП, да еще какой! Когда твой альбомчик тебе приходит из другого города, обойдя при этом все города и веси нашей необъятной...
Ну и потом тоже в СП по альбомам. Да, нравится, нет, не всегда хватает времени. Хотела бы поучаствовать в СП по альбому "путешествие", чтобы он был интересный, с картами, билетами, прочей меморабилией, или самой провести такой СП.

- любишь ли ты применять чипборд в своих работах? Какой размер надписей по твоему мнению оптимальный? Какие тебе нужны слова/надписи/картинки для проектов? Что не нашлось в магазинах?
Тю! Больная мозоль:) Вообще, у меня, по-моему, ни одна страничка не обходится без чипборда. Оптимальный размер - тот, который читается на странице 30*30 без напряжения, идеально для меня, чтобы чипбордная надпись вписывалась в параметры 10*15 (ну, примерно), вот тут, допустим, такая:
люблю, чтобы шрифт был разный, ну, хотя бы три-четыре варианта, а то же скучно, когда у тебя на страничках все одними и теми же буковками. А надписей мне реально не хватает, у меня уже и список давно есть:
1. Путешествия:
- Сказка наяву
- Мечты сбываются
- Местный колорит
- Руссо туристо
- Непереводимая игра слов
- Солнечная Италия
- no parlare italiano

2. Горы
- лучше гор могут быть только горы
- на вершине мира
- только вверх!
- на привале
- нормальные герои всегда идут в обход
3. Море:
- Лови волну!
- Там, где солнце
- Кому балласт, а кому сокровище
4. Общий:
- Красотка, каких мало
- Идеальная модель
- Чудеса случаются
чипборд в виде хештегов:
#хотеликаклучше
#приключение
#безинструкции

А еще я очень люблю чипборд в виде надписей в стрелочках:)

- твоя скрап-мечта)) 
хочу себе нож для вырубки в виде большой ажурной салфетки, большой - это диаметром больше 10 см... А еще хочу, чтобы скрап-леди из России и Украины, а так же производители товаров и хозяйки магазинов перестали уже ссориться друг с другом. Всем мира и вдохновения!