воскресенье, 29 мая 2016 г.

Моя девочка

Всем привет! Сегодня я хочу показать вам миник в коробочке, который я делала специально для Fleur Design. МК по нему можно посмотреть здесь. Альбомчик 15*15 см, на 5 разворотов для 10-ти фотографий формата 7,5*10. Сшит на вощеный шнур, дырки пробивала биндером. Вообще, я очень люблю биндерные дырки шнуровать вощеным шнуром, по-моему, занятно получается. Шнурую по принципу кроссовка:) Коробочка 17*17*5,5 см. Много цветочков, кружева, чипборд и декоративные детали из белого пластика.
































Спасибо, что заглянули! Всем хорошего настроения и вдохновения!

четверг, 26 мая 2016 г.

Мой любопытный малыш

Всем привет! Сегодня у нас в блоге Fleur Design новое задание "Коллекция месяца". И в тот раз это будет новая, чудесная бумага от Анны Миграновой "Мой день". Бумага очень нежная, скорее для "девочковых" проектов, но у нас же все зависит от фотографии, правда? По-моему, для фото моего мелкого любопытства  эта бумага подошла идеально!



При создании странички я использовала лист "Карточки", лист "Пятнышки", лист "Цветение", чипборд, эмалевые точки, топс, брызги поставлены акриловой краской.
Всем хорошего настроения и вдохновения! Присоединяйтесь к нашему заданию!

вторник, 24 мая 2016 г.

Вопрос на засыпку

Всем привет! Сегодня покажу вам свою первую работы для блога Бумага-Марака. Это страничка про Севика и его "детские вопросы". Вообще, у меня целый блокнот исписан его перлами разного периода времени, давно пора за него взяться. Тут, конечно, смешно вышло, потому что Севик просто правильно не расслышал текст песни, но, на сколько я помню себя в детстве, такое со мной часто случатось тоже. Например, трамвайная остановка, на которой мне надо было выходить из трамвая в школу называлась Улица Комиссаржевской (это такая знаменитая актриса царских времен), в моем детстве, разумеется, не было записей остановок их объявлял водитель трамвая (как он называется-то? вагоновожатый что ли?), короче говоря, что-то они там бубнили такое неразборчивое все время: "Следующаяостановкакомиссаржевскый" - для моего детского слуха. Так вот я года 3-4 с пятого класса по не знаю, какой все думала и удивлялась: ну почему комиссар Ржевский-то, ОН ЖЕ ПОРУЧИК!






А сам скетч вот такой. Я его отзеркалила по горизонтали. Заходите к нам, присоединяйтесь к нашему заданию!



понедельник, 23 мая 2016 г.

Выше только звезды

Всем привет! Сегодня у нас в блоге Scrapman новое задание "Отрываясь от земли". И по нему я сложила страничку про своего старшего сына. Для декора странички использовала аква-спреи, нож Set Stars (звезды) от Scrapman, нож Stars Doodle (звездочки) от Scrapman, декоративный скотч.



Вообще, эту страничку я задумала давно, хотела именно с этой фотографией и именно такого формата. Из-за отсутствия (опять) подходящей синей бумаги, фон пришлось рисовать (опять!) джелатосами и аква-спреями. Еще я, наконец-то купила себе ножи-звездочки, звездочка - это мой самый любимый дизайн в последнее время. Не знаю, почему они мне так нравятся, но я их использую и на зимних страничках, и на летних, и на морских и вообще, везде! Еще использовала тут много декоративного скотча (наконец-то он дождался своего звездного часа и я начала его использовать, а то все копила-копила), мне кажется. он сюда хорошо вписался. Похож на небоскребы, как бы подчеркивает, что страничка про высоту и, что ребенок мой высоко залез. Вот и все по украшениям, страничка получилась очень плоская, из-за отсутствия декора, но это и хорошо. Больше таких в альбом войдет:)

Всем хорошего настроения и вдохновения! Ждем ваших "улетных"работ у нас в блоге!

А со своей страничкой я хочу принять участие в задании от блога "Атмосфера":
На этой страничке у меня реально только бумага. Скотч-то тоже бумажный:)

воскресенье, 22 мая 2016 г.

Я в команде чипоголиков

Всем привет! Сегодня я с хвастушками. Теперь я в команде чипоголиков а блоге Бумага-Марака! Та-да-дам!!! Ужасно рада, потому что давно хотела подизайнерить у производителя чипборда. А чипборд у Бумаги-Мараки просто афигенский! Заходите, посмотрите.


понедельник, 16 мая 2016 г.

Лето земляники

Всем привет! Сегодня у нас в блоге Scrapman новое творческое задание с ножами от Scrapman. Заходите, присоединяйтесь! И я покажу вам свою новую страничку. Вообще, как ни странно, но на ее создание меня вдохновил именно нож "банка", ну вот не знаю, чем он мне глянулся. Прям сразу захотелось его купить и куда-то применить. Ну, в смысле-то я знала, куда, я так и видела перед собой ряд этих баночек, а внутри у них акварельное нечто! Вот, что в итоге получилось:




Ну, и в этой страничке буквально все мое самое любимое: нож для вырубки "Банка" от ScrapMan, джелатосы, маленький чипборд KM-Shop, эмалевые точки, топс от Скрапологии и бумага в горошек от Fleur Design (да, у них есть и такая, я сама удивилась, я думала, что такие горошки только Mr.Painter  делает).
Вот так! А у вас какие любимые материалы и дизайны?

Участвую с этой страничкой в задании от блога Evolution Scrap




И в задании-палитре от блога Фабрика -212:
У меня, конечно, не арбуз, но вполне себе тоже ягодка. Цвета: красный, розовый, светло-зеленый.

воскресенье, 15 мая 2016 г.

Как я храню странички

Всем привет! Недавно увидела один необычный флешмоб на тему хранения страничек ВОТ ТУТ. Очень занятно почитать, зайдите обязательно!

Вообще, тема интересная. И вот, что я имею вам сказать. Я в скрапе давно, почти 10 лет и страничек у меня... не считала! Много. Сначала они хранились небольшой стопочкой в шкафу, потом по каким-то коробкам, потом я под них отвела целый нижний ящик икейского комода, куда вмещалось две полноценные стопки страничек. А потом... Потом я заметила, что от такого способа хранения странички портятся. Они лежат друг на друге, везде разный декор, разная толщина бумаги, они этим декором давят друг на друга и в итоге деформируются иногда просто ужасно. Была такая красивая, ровненькая, полгода полежала - все в буграх, вмятинах, которые уже никак не выправляются. В итоге, самые кривые и покореженные я просто выкинула, а остальные собрала в альбомы и поставила. Т.е. теперь они у меня хранятся вертикально, альбомы у меня забиты не под завязку, а так, чтобы страничкам там было свободно и комфортно. Вот так:

Это альбомы с D-креплением для прозрачных протекторов, в которые вставляются странички. По типу альбомов для PL. Некоторые из них и есть PL-овские альбомы (на данный момент у меня их три за 2014, 2015 и 2016 год), а в остальных альбомах я храню странички и их у меня 6 штук. В некоторых 3 кольца для крепления файлов-протекторов, в некоторых 4 (да-да, бывают и такие), и раньше я сильно переживала, что файлы разных производителей (а я покупаю те, которые есть в наличии, когда они у меня заканчиваются, не особо заморачиваясь, чьи они) не подходят под кольца, ах, что же делать, что же делать! Американ Крафт не лезет на 4 кольца, а Мр. Пейнтер не совпадает с альбомами от Бэкки... А теперь я не переживаю, просто пробиваю кроподайлом дырки в нужных местах на корешке протектора и вставляю в альбом. Количество протекторов со страничками в альбомах разное, в зависимости от объема страничек. От 10-ти до 25-ти штук. На полке со скрап-штучками (в моем скрап-уголке) стоят те альбомы, которые я заполняю, а уже полностью заполненные стоят  на полках в гостинной их можно посмотреть-почитать:) Вот так. А у вас как?

четверг, 12 мая 2016 г.

Расправь свои крылья

Привет всем! Сегодня я покажу свою открытку, которую я сделала для блога Fleur Design.  



Для создания открытки использовала лист "Открытия" из коллекции "Механика"чипборд из коллекции "Механика", трафарет "Цветущий", цветы, декоративные камушки, брадсы. Чипборд декорирован Cracle Accents, алкогольными чернилами, так же использованны дистресс-чернила и акриловая краска.

суббота, 7 мая 2016 г.

Альбом про море

Всем привет! Вообще, я уже показывала похожий альбом, этот попросила меня сделать подружка (точнее, я ей давно обещала, года два, наверно, сделать альбомчик, прислала на выбор картинки и она выбрала акварельный морской). Они очень похожи. Та же ткань, те же краски, немножко другие картинки, другой чипборд и еще вырубка "Бусы" ножом от Scrapman. Вообще, хороший нож, я сначала его не очень понимала, а теперь он у меня и бусы, и гирлядна, и капель, и вот сеть (в которую, не попалась ни одна рыбка и черепашка, потому что это специальная сеть, на которых выращивают жемчуг, вот такой:
з.ы. мне просто очень нравится эта фотка:)). 
На обложке пустая бутылочка, потому что мы договорились, что она сама заполнит ее морским песочком, когда вернется из отпуска этим летом (Таня: "О-о-о-о-о-о, как ты здорово все придумываешь, вот я бы сама никогда не догадалась!" - ну прелесть же, правда?), а сам альбом - пляжными фотографиями. Ну что, смотрим?





















Всем хорошего настроения и вдохновения!