вторник, 31 января 2017 г.

С днем российского скрапбукинга!

Всем привет! Давным-давно, на форуме Осинки... Нет, эту сказку вы знаете. Давайте так: один раз Катя Беликова... Стоп, эту тоже вы слышали. Хорошо, тогда вот такую: как-то раз в далеком 2006 году один бухгалтер одного отдела бухгалтерии в Спортмастере решила стать мастером фотошопа. Прям вот на работе решила. Ибо, инвойсы инвойсами, а о красоте тоже думать иногда надо. Точнее, она-то как раз думала не о красоте вообще, а о своей собственной в виде хорошеньких отфотошопленных фото, от которых все прям вот так ахнут, упадут и сами собой в штабеля сложатся. Не долго заморачиваясь, она вбила в поиск какую-то такую несусветную чушь, что "уроки ретуши в фотошопе"  яндекс ей не выдал (а может, их тогда еще и не было), зато он как-то так хитро склюшил слова "фотография" и "фотошоп", что сразу выдал диджитал-скрап-странички. Это произвело впечатление! Такое, что ГТД были сразу забыты, а начался самый лютый на свете серфинг в интернете по словам "диджитал", "скрапбукинг" и "страничка". Вообще-то первое время я думала, что только такие они и существуют. Даже скачала сразу же тонну фонов, элементов и прочего диджитал-скрап-барахла... Хорошо так скачала, на два фильма объемом! И куда смотрели админы Спортмастера? Я, кстати, когда отследила свой трафик, сильно занервничала и тут же выполнила недельную работу по инвойсам и рассчету таможенной стоимости. Но обошлось. Для Спортмастера в смысле, не для меня, потому что я попала конкретно. И тут же дома селя ВАЯТЬ!

Шикарно, да?:) 2006 год на минуточку!
Ладно, потом, шерстя интернеты дальше, я наткнулась на настоящий, бумажный скрапбукинг. Это почему-то были французские сайты и форумы, сейчас уже не вспомню и ссылок не дам. Но там такой специфический скрапбукинг был, если кто помнит. Называлось это "европейский стиль в скрапбукинге". Ну, потом американские, больше похожие на то, как это и сейчас выглядит. А потом уже я вышла на нашу Осинку. И, конечно же, очень-очень хотелось что-то сделать! Самой вот, ручками и бумажками. И, 2007 год, та-дам! Моя первая страничка! Только не ржите сильно:)

Что мы тут имеем? Бумага для пастели, цветной гофрокартон из детского набора, детские же наклейки и какая-то капроновая лента с цветочками. Украшения по уголкам фото, классика! Зато как старательно подобраны цвета под песочек:)
Вот такая история, как я попала в скрапбукинг. Всех с днем российского скрапбукинга! Ура!!!


воскресенье, 29 января 2017 г.

Как я храню странички

Всем привет! Вчера мы с девочками из "Расскажи историю" весело посидели в нашем любимом кафе. Как всегда, поржали, попили кофе, обменялись слонами, даже весело выбирали для каких-то мужиков этикетки для вина, пытались красиво сфоткаться, но как всегда, ничего не вышло. Потому что ржать надо меньше!
Ну и мы еще принесли всякие работы из последних, похвастаться. Я притащила свой последний заполненный альбом, чтобы показать, как я вообще храню странички. Ну и вам покажу!
Итак, я делаю много страничек и собираю их в альбомы. У меня альбомы с D-кольцевым механизмом, позиционируются они, как альбомы для PL, но, если вставлять туда обычные файлы 30*30, то в них очень удобно хранить странички. Потому что, если странички складывать в коробки и вообще хранить в горизонтальном положении, то под весом друг друга и украшений они со временем деформируются и это очень обидно. Так что, для страничек предпочтительно вертикальное хранение.
Альбомы я покупаю вот тут. Альбом упакован в прочную коробку из толстого гофрокартона, в которой потом очень удобно хранить бумагу. Внутри альбома уже имеется 10 файлов-кармашков от American Craft, короче, очень выгодная покупка. Можно выбрать альбомов с обложкой из кожзама, обклееные тканью, или, как покупаю я - только корешок обклеен тканью, а так это очень плотный 5мм крафт-картон. Я его декорирую без особых причуд, просто декоративным скотчем по ребрам и листиками скрап-бумаги (почему-то у меня в основном идет на это дело бумага от Диснея, ну, как-то так сложилось). В итоге имеем вот что:


Внутри, как я уже сказала, пластиковые кармашки. Когда мне не хватает кармашков (а в такой альбом у меня обычно влезает 15-20 файлов со страничками с двух сторон, т.е. имеем 30-40 страниц в альбоме), то я докупаю файлики не заморачиваясь с производителем. Если дырочки не совпадают с D-кольцами, я просто прорубаю новые в нужных мне местах и вставляю файлы в альбом.

В итоге альбомы у меня стоят в шкафу, а т.к. они все одинаковые, только цвета корешков отличаются, то смотрится это очень красиво.

Так, а что же внутри? А внутри у нас странички! Обычно я вставляю их в хронологическом порядке, как делаю.


Но, иногда бывает, что странички одного альбома я вставляю в разворот парами как бы одного сюжета:


Но особо сильно не заморачиваюсь. На данный момент у меня таких альбомов 6 штук и они занимают примерно 47 см. в шкафу. По-моему, такой способ хранения самый удобный, всегда очень легко достать альбомчик и полистать, посмотреть фотографии, почитать текст, вспомнить, как все это было. Миники и то неудобнее хранятся, потому что они все разнокалиберные, а многие еще и фантазийных форм. А вы как храните странички?

Набор в ДК Polkadot

Всем привет! Это, конечно, очень круто, Polkadot объявляет набор в ДК.
Однозначно, это мой самый любимый Российский (плюс близлежащие страны) производитель бумаги. Мне страшно заходить в Мемуарис, даже если я просто хочу забрать готовый заказ, потому что меня несет к стенду с бумагой Polkadot и я себе чего-нибудь опять накуплю! Нет, серьезно, в других производителях мне что-то нравится, что-то не очень, что-то совсем фу, у Polkadot мне нравится ВСЯ бумага. Серьезно, как они это делают?:) Мне не надо ждать вдохновения, чтобы начать работать с этой бумагой, достаточно просто взять ее в руки, или вспомнить, что она у меня есть. К тому же, потом появились топсы, карточки, вырубки, чипборд, просто праздник какой-то!  Поэтому, разумеется, я бы очень хотела попасть в ДК, хотя понимаю, что таких фанатов, как я полно.
Так, нужно показать работы, которые, по моему мнению, выполнены в духе Polkadot. По моему мнению, в духе Polkadot выполнены работы из бумаги Polkadot. Она же таких чистых, светлых дизайнов, никакого утяжеления, нагруженности принтами, мне кажется, Polkadot видно сразу. Ее нельзя спутать с другими брендами, хотя, в последнее время, похожих друг на друга дизайнов очень много, видимо, художников-дизайнеров у нас маловато, или они заканчивали одни и те же курсы. Но Polkadot отличается именно какой-то чистотой и светом. Вы поняли, я фанат, да?:) Обожаю ее!
О себе: я скрапбукер старой школы. В скрапе 10 лет. Поэтому основной мой формат - странички, в большинстве своем с заголовком и журналингом, с фрагментами моей жизни. И альбомы. В последнее время мини-альбомы. А начались они именно с Polkadot, потому что эта бумага идеальна для легких миников!
Итак, странички: 




Мне очень нравится вырубка и буквы, которые сейчас стали делать в Polkadot, да и просто картинки я повырезать люблю. Я знаю, если мне не хватает акцентов, букв, карточек, картинок, меня всегда выручит Polkadot!



И, как я уже говорила, бумага Polkadot просто идеальна для миников:









Конечно же, у меня есть много любимых работ, в которых я не использовала продукцию Polkadot, и в показанных выше работах присутствует бумага других производителей, как наших, так и американских. Просто я решила показать те работы, которые мне нравятся и в которых присутствует продукция Polkadot.
Я не знаю, уместно ли тут будет давать ссылки на мои аккаунты в соцсетях, потому что там я практически не публикую свои работы, очень-очень редко. Моя площадка - это мой блог. Но, если кто-то хочет со мнйо подружиться, то вот мной вконтактик и фейсбук
Все работы, содержащие материалы Polkadot можно посмотреть по тегу Polkadot. Мои фото-МК расположенны на отельной страничке блога вот тут. Ну и вообще, приглашаю прогуляться по блогу!

суббота, 21 января 2017 г.

Про капитана

Всем привет! Короче, я решила взять себя в руки и закрапить ту пухлую пачку фотографий, которая у меня лежит, но руки не дошли. Раз в неделю независимо от заданий в моих ДК, я буду доставать от туда фотки и делать страничку. В обязательном порядке. Поэтому, сегодня вот такая страничка из бумаги моего любимого производителя Polkadot (прям вот вся страничка из нее, что для меня редкость, т.к. обычно я смешиваю производителей):




Участвую с этой страничкой в задании от блога Мемуарис:
По скетчу от блога Модное хобби:
Спасибо всем, кто заглянул! Вдохновения и хорошего настроения!




четверг, 19 января 2017 г.

СКРАП-девочки

Всем привет! Сегодня я с новой страничкой про нас-любимых-скрап-девочек. Спасибо Насте-Стокли за фотку и вообще всем за теплую компанию! Надеюсь, в этот раз мы увидим новые лица. А сейчас про страничку. Решила я сделать модную фишку полуторогодовалой давности, когда буковки на фоне все вырезали. И подсовывали под них разноцветные бумажки, чтобы буквы были разные. Я долго вертела-крутила страничку, но в итоге решила, что у меня буквы будут из одинаковой бумажки. Вообще, большой разницы я не вижу, вырезать дырки на фоне и подкладывать бумагу, или вырезать буквы и приклеивать их на фон. По-моему, однофигственно. Но, попробовала.

Очень мне понравились прозрачные наклейки с надписями и стрелочкой, не помню, кто производитель, купила в Мемуарисе. Я давно о таких мечтала, их бы только побольше вских-разных на различные темы!


На этой страничке у меня еще и пайетки! Вообще-то, я для таких мелких акцентов использую эмалевые точки, обожаю их, но тут я решила, раз уж тема новогодняя и пайетки у меня есть, чего ж они лежат, наклею. Понравилось, как получилось! Опять же, не вижу большой разницы между ними и эмалевыми точками, как акцентами, просто, видимо, на вкус и цвет... Ну и они дешевле, конечно, и в пачке их дофигищща. На всю жизнь хватит.




Фоновый лист от Скрап-Мира, очень красивые мятного цвета полосочки, но почему-то в магазине и на сайте Мемуариса он лежит другой стороной, на мой взгляд, она страшненькая. Все остальное - старая-престарая коллекция MME, кто ее еще помнит:) Наверно, этой зимой я ее все-таки израсходую до конца, а то сколько можно, лет 5-6 у меня лежит! У кого еще лежит? Вырубки, нитки, чипборд, все, как обычно. Если кому интересно, то вот здесь можно посмотреть пошаговый мастер-класс по этой страничке.


Участвую в задании от Саратовского скрап-клуба "Обязательный элемент калька/оверлей/биссер":
У меня на страничке конечно же калька, белая и цветная выступает, как подложки под фото, обожаю этот прием, и вырубка из кальки, полюбила я ее в последнее время. Оверлей - надпись "Отлично смотрится" и стрелочка рядом с журналингом.


Спасибо всем, что заглянули! Хорошего всем дня!

понедельник, 16 января 2017 г.

Куколка

Мне 36 лет, т.е. родилась я в 1980. Родилась я в Тамбове, потому что там училась моя мама, а потом мы после ее распределения переехали в Воронеж, когда мне был год. Ну и до 2002 я жила в Воронеже. Прекрасно помню Советский Союз, октябрят-пионеров, газировку за 3 копейки и пломбир по 20. Ну и все остальное, что там было: школьная форма, летом пионерский лагерь на 2 смены, вода из колонки, сандалеты одни на все лето и ходишь в них и в дождь и в солнце, да и вообще весь твой гардероб полностью умещается в одном маленьком чемодане. Всех котят таскали домой, руки в царапинах, коленки ободраны, а зимой шапка-ушанка и снег в сапогах. Хорошо, когда -25, в школу ходить не надо. Потом началась перестройка. Мультики диснеевские, жвачка (ладно, она и раньше была у цыган, но к ним подходить было страшно), марс и сникерс и, конечно, кукла Барби. Мечта любой девочки. Реклама эта дурацкая по телевизору: все у этой куклы есть, и платья, и расчески, и друзей куча и даже волосы ей можно красить. Но жизнь в Воронеже стремительно ухудшалась, особенно, если твоя мама - инженер-конструктор на заводе, который нахрен теперь никому не нужен со своими сеялками-веялками. Даже кошка не сопротивляясь ела просто вареные макароны без масла. С солью. Какие уж там куклы! Мечтаешь, чтобы твоя единственная сменка в школу дотянула до лета, потому что ходить в дырявых туфлях - позор, а на новые нет денег. И вообще, все, что у тебя есть - позор. Пуховик дурацкий, выглядишь в нем, как шаверма, цвет грязная фуксия, к нему капор из ангорки. Из пуховика лезет пух и перья, из капора шерсть, плюс ко всему этому вечная кошачья шерсть, поэтому в школе ты выглядишь в своей единственной юбке и двух сменных водолазках (цвет бутылочное стекло и бордо), как пугало огородное. Особенно на фоне более обеспеченныех, или просто богатых детей. Ну и что, что ты умница и красавица, кому она нужна эта твоя пятерка по алгебре-геометрии, если у тебя банально нет джинс? А еще эта кукла Барби! Идешь вечером после школы, почему-то я все детство училась во вторую смену, темно, зима, холодно, под ногами слякоть, на трамвайной остановке полно киосков, в которых продается черт знает, что. Все продается! Настоящий рынок. И в том числе, куклы. Стоят в витринах, в красивых коробках, цена такая, что страшно читать, но ведь смотреть на них можно совершенно бесплатно. И мы с подружкой часами простаивали в снегу перед этой сверкающей в ночи витриной, любовались куклами. Прям Чарльз Диккенс какой-то! Больше всего мне нравилась блондинка с зелеными глазами в красном платье. Она была само совершенство! Недосягаемая мечта моего детства. Эх...

Это был 1993 год и это была коллекционная праздничная Барби-1993. Ну, два раза в год выходят две классические коллекционные Барби - деньрожденьевская и холлидей-кристмас. Вот эта была холлидей-1993. Это я уже потом выяснила, ну суть не в этом. Прошло три года. Выпускной класс. Жизнь выправилась. И в принципе, если бы я маму попросила, она бы мне купила Барби, какую захочу. Но мне уже 16 лет, я с мальчиками целуюсь и у меня, с умя спятить, есть парень! На кой хрен мне Барби? Мне нужны новые джинсы, туфли на каблуках и духи Кензо. Кристмас-Барби в красном платье, подумаешь! Ну хотела, ну мечтала, ну и что? Пожать плечами и пойти дальше красить губы. А вот фигушки:)
Прошло еще хрен-знает-сколько лет. В анамнезе переезд в Москву, два мужа, двое детей, полтрудовой исписано. И как-то 2-3-4 года назад муж стал замечать, что я подвисаю на сайтах с куклами Барби. Пялюсь просто на картинки и все. Потом я ее нашла. Блондинку в красном платье с зелеными глазами и стала зависать уже конкретно над этой картинкой. Это же 93 год, не купишь. Давно уже по частным коллекциям. Смотрела и вздыхала. Муж не выдержал, привязался, что, да чего ты. Ну я ему и наплакалась в жилетку про ночь, про киоск, про пакеты в сапогах, потому что протекают, про детскую мечту, про вот это вот все (муж Москвич, его вообще все это не коснулось и, когда мы с ним сравниваем наше детство, то как будто в разных странах мы жили. Например, он спрашивает: ты что, никогда в детстве не кидала бутылку с кокаколой с пятого этажа, чтобы посмотреть, как она об асфальт жахнет?! Я вылупляюсь на него, и говорю, что я в первый раз попробовала кокаколу, когда мне было 16, а он тут зажрался. Ну и все остальное в том же духе). Муж у меня добрый. А всякую безобидную женину дурость он только поощряет. Поэтому он мне сделал подарок на этот новый год. Нашел в штатах в частной коллекции эту куколку (в нон-смокинх хаус, невер ремув фром бокс) и купил ее мне. В коробке! Кристмас холлидей -1993! Блондинка, красное платье, зеленые глаза! А-а-а-а-а-а-а! Мне 36 лет, а чувствовала я себя на 13!
Ну что, у кого еще такая есть? Или в детстве была? Кому повезло?
Она сильно отличается от современных коллекционных Барби. Во-первых, у нее на много мощнее выглядит грудная клетка, плечи, и гораздо более резко выделен переход грудь-талия-бедра. Это классические 90-60-90 из 90-ых, фигура песочные часы, Линда Евангелиста и Клаудиа Шифер в одном лице. И Софи Лорен. Очень уж тоненькая талия при таких бедрах. Современные девушки-Барби обладают более сглаженной, ровной фигуркой, но и более длинными ножками. На вскидку, сантиметра на полтора длиннее ноги, может, и больше, я не измеряла. Во-вторых, лицо. Это настоящая куколка, с ласковой улыбкой, нежным взглядом, круглыми щечками и ямочками на этих самых щечках. У современных коллекционных Барби холодный взгляд стервы, острые скулы и вообще на лице написано явное понимание своей красоты и превосходства. Эта же просто девочкой среди них смотрится. Девочкой с формами:) Чтобы понять, о чем я, вот вам картинка:


Холлидей-Барби-2017

P/S У меня 10 коллекционных кукол Барби. Нет, я не безумный фанат и не коллекционер, просто, чтобы исполнить гештальт мне понадобилось десять кукол. Такое вот у меня было несчастное детство:) Никакой логики в их выборе нет, у меня есть теперь уже две холлидей, одна деньрожденьевская, одна эпоха Возрождения (есть такая коллекция у них по эпохам, странам, принцессы мира, по-моему, занятная), ну и пяток подиумных стерв плавным градиентом от темно-темной негритянки до бело-белой азиатки (не уверенна, что азиатка, но сын так говорит, по мне - так у нее просто макияж такой, кошачий глаз). И есть еще хиппи, она забавная. Я нифига не разбираюсь ни в кукольных молдах, ни в лейблах, ни в коллекциях, ни в смыслах, покупала просто то, что мне нравилось и, что радовало глаз. Они у меня без коробок, стоят на своих собственных специальных подставках в шкафу. Но место кончилось, так что, прибавления больше не ждем. И да, очень-очень жаль, что у меня нет дочки!:)

воскресенье, 15 января 2017 г.

Солнечное детство

Всем привет! Солнышка в ленту не хотите? Я продолжаю скрапить лето! На самом деле, я решила разобраться с теми фотографиями, которые у меня были распечатаны, но руки до них так и не дошли, но выбираю самые солнечные. Под эту фотку были специально куплены два листика от Скрапберриз, хотя у меня столько бумаги, что подобрать что-то не проблема. Но хотелось именно летний дизайн. Страничка простенькая, тут я не стала мудрить с красками, отстрочкой, сложными декоративными элементами, просто потому что она сама по себе очень радостная на мой взгляд. Скорее бы лето...





Страничка сделана специально для блога Scrapman, в котором у нас сегодня стартовало новое ежемесячное задание с ножами от Scrapman:

Присоединяйтесь к нам!