среда, 22 июня 2011 г.

Ответь мне, что на столе у тебя...

Ха! На столе бардак, конечно. Я же скраппер:)

В блоге challenge-km-shop идет фото-конкурс на самый творческий беспорядок:) Победителю достанется замечательный приз!

вторник, 21 июня 2011 г.

Построить дом

В блоге Challenge-km-shop до 3 июля идет задание на мужскую тему "Построить дом, вырастить сына, посадить дерево".  К участию принимаются скрап-странички и коллажи, так же можно воспользоваться скетчем. И вот моя фантазия на эту тему:


 

Материалы: бумага для скрапбукинга MME, Basic Grey, Rouge de garance, буквы заголовка набраны из листа с буквами Basic Grey, чипборда, штампа алфавит, чернила на масляной основе, украшения - чипборд инструменты, вывески, ключи-замочки, шестеренки, все эелементы из чипборда покрашены акриловой краской, журналинг напечатан на прозрачной пленке для струйных принтеров. Муж посмотрел и сказал, что я все-таки глупенькая, что я приклеила неправильный ключик вместе с инструментами. Я ответила, что сам он глупенький, а ключик правильный, потому что это ключик от ДОМА.

Осень

Вот такая страничка сложилась осенняя. Для МК.

 
 
Материалы: скрап-бумага Prima, дистресс-чернила, нанесены спонжем и минимистером, различный чипборд, ворота покрашены акриловой краской и сверху кракелюром от Тима Хольца, цветочки, листики, стразы, акриловые капельки, подвеска, ленточка, рамочка, кружева состарены в дистресс-чернилах, заголовок выполнен с помощью маски.

Вообще мне очень нравится осенняя гамма и осенние странички, у меня их совсем немного почему-то...

понедельник, 20 июня 2011 г.

Моя Египетская любовь или "экспонаты руками не трогать!"

Хочу сделать два признания. Ужасных.
Первое - я люблю египтянина. Ну нет, я не из тех, что приезжают на курорты Шарма-ХургадЫ или Алании-Анталии, а потом в слезах пишут на форумах "мой Остап-Бендер-Мария-Сулейман и т.д. сын турецкоподданного, ах какие у него глазки ресничками хлоп-хлоп, ах, какие у него губки чмок-чмок жить без него не могу хочу взамуж...". Нет.  Я люблю египтянина совершенно определенного. И только одного (Рамсес II не в счет, это было детское увлечение:). Я люблю Карима Рашида. Знаете, кто это? Нет? А я вот знаю!
Я просто впадаю в какую-то эстетическую нирвану, когда смотрю на вещи от Карима Рашида. То, как он играется с цветом, то, что он делает с формой - это же что-то совершенно фантастическое! Эти вещи хочется гладить руками, они похожи на каких-то инопланетных животных, или на растения, хочется закрыть глаза и погрузиться в форму. А потом открыть глаза и упасть в ЦВЕТ! Столько цвета! Просто с ума сойти можно, сколько цвета! Вот всю жизнь мечтала плюхнуться в его кресло!
А теперь признание второе. Еще страшнее. Я в музеях все трогаю руками. Там, где можно трогать и тем более там, где нельзя трогать. Я знаю, что это плохо. Я скрываюсь от камер и бабушек, но иногда меня все же ловят. А все потому, что когда-то мой преподаватель по истории искусств сказала: "Надо все трогать, тактильная память очень сильная. Вы лучше запомните, что такое коринфский ордер, если потрогаете капитель руками. Только не попадитесь." Так что, само собой разумеется, попав на выставку Карима Рашида во мне смешалось "плюхнуться в это кресло" и "руками трогать" да еще и подружка была с айфоном, короче, мы посидели во всех креслах, на всех стульях и на всех диванах и вообще не всем, на что можно было сесть, повыдвигали все ящички у всех комодиков, потрогали все столики и все лампочки, благо кроме нас в павильоне никого не было, а бабушка-билетерша чухнула только тогда, когда мы добрались до последнего кресла. В итоге получилос море позитива и море цвета! Нет, я все-таки ОЧЕНЬ люблю Карима Рашида:)
 

Вот тут можно подробнее ознакомиться с его творчеством: https://www.artsy.net/artist/karim-rashid

Дорога вверх

Всем привет! В АртУголке полным ходом идет новое летнее задание по красивому скетчу:

Материалы: два листа бумаги ММЕ, натирки, буквы из набора бумаги Basic Grey, чипборд, штамп алфавит, чернила на масляной основе, края фотографий обработаны дистрессером.

Страничка посвящена нашим прошлогодним горным походам, скетч я перевернула, чтобы визуально продлить перспективу фотографий. Натирки, такая прелесть! Жаль, что почти закончились:( И бумага ММЕ моя любимая, такая приятная на ощупь.

пятница, 10 июня 2011 г.

В деревню, в глушь тверскую с бабке или к тетке...:)


Уехали, вернемся через 10 дней:) Всем приятного творчества и хороших выходных!

вторник, 7 июня 2011 г.

Декупаж. Розочки.

Эх, давно я не делала ничего декупажного, а тут так захотелось, так захотелось! (на самом деле захотелось благодаря чудесной мастерице Тане). Так и получилась у меня эта штуковина... Понятия не имею, для чего я ее буду использовать, но сам процесс мне очень понравился.