понедельник, 17 мая 2010 г.

Сын полка

Страничка по заданию Арт Уголка.
Основа - цветной картон, фотографии детей взяты с сайта http://waralbum.ru
На верхней сын полка Володя Тарновский с боевыми товарищами в Берлине (и он действительно расписался на колонне Рейхстага), двое других детей - неизвестные. На нижней фотографии у мальчика на груди знаки «Гвардия» и «Отличный минометчик».
Фотография Севки сделана в музее Вооруженных Сил (это одна из его любимый фотографий), приклеена по периметру на полоски 3х мм. картона, чтобы получился кармашек для карточки с журналингом. Кусок газеты "Правда" за 10 мая 1945 распечатан на старой писчей бумаге, как и журналинг. Георгиевская лента... Тут все сложно, я вообще отношусь к тем людям, которые считают повальное ношение этих лент неуместным. Их же выдавали героям вместе с Орденом Славы и медалью "За победу над Германией", а мне вот на работе просто так на машину привязать выдали... Лично у меня это вызывает чувство недоумения и неловкости. И я бы никогда не стала использовать Георгиевскую ленту в скрабе, если бы на этой странице не было настоящих фотографий детей-героев войны. Это им лента и цветы тоже им.
А вообще, война - это страшно, дети и война - это самое страшное:
Дети в Сталинграде прячутся от бомбящих немецких самолетов. Взято с сайта.

14 комментариев:

  1. Ничего себе!!! А говорила, что не справишься! Очень хорошая смысловая работа! Так цепляет!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Наташа! Так в том задании обязательным условием было использование Георгиевский ленты, а у меня с этим психологические проблемы - рука не поднималась... А тут она как-то сама встала.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень хорошая работа!
    Спасибо вам за участие в нашем задании и удачи в розыгрыше!

    ОтветитьУдалить
  4. Красивая страничка! Интересно скомпаннована и очень содержательна.Дай бог, чтобы наши дети не знали, что такое война. Это действительно очень страшо....Спасибо, что творили вместе с нами -))

    ОтветитьУдалить
  5. очень-очень-очень.......И оформление, и текст...
    Спасибо большое что не остались в стороне в этом необычном заданием.

    ОтветитьУдалить
  6. Да-а-а, Ксюш, прям за самое сердце... Дети и война - тема очень сложная, ты отлично ее обыграла, слезы на глазах... И с лентой я тебя поддерживаю, очень горько смотреть на молодежь, обвешанную ей как гирляндой... Спасибо за участие и удачи!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, большое спасибо за поддержку.

    ОтветитьУдалить
  8. Сложно комментировать такую работу. Дети и война несовместимы. Мамы меня поймут. Сама работа на высшем уровне! Спасибо за участие.

    ОтветитьУдалить
  9. Замечательная страничка, очень трогателная и... страшная! Война и Дети -вещи несовместимые!

    ОтветитьУдалить
  10. Оксан молодец, я к этой теме даже подступиться не смогла, чтобы что-то достойное сделать! Рада с была с тобой сегодня познакомится, интересный человек, прекрасный скрапер!

    ОтветитьУдалить
  11. Помню, ты сегодня говорила об этой страничке! Мне ОЧЕНЬ понравилось...все очень тщательно продумано, сделано, а самое главное с душой!..И реально цепляет...

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки, спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить
  13. Ксюш, поздравляю, твоя работа в лучших!

    ОтветитьУдалить