среда, 7 августа 2013 г.

Винтажный огромный...

Ненавижу делать большие винтажные альбомы. Винтаж - это что-то такое маленькое, потертое, уютное, которое приятно умещается в руках, то, что можно потискать, сидя в кресле, поразглядывать за чашкой чая с молоком... А не огромный талмуд на 5 кг, мне это церковно-приходские книги напоминает, для которых специальная подставка нужна... Тоже, может быть, винтаж, но как-то так не цепляет... Но, заказчики бывают разные, в основном "сделайте мне побольше и с перламутровыми пуговицами". Конкретно после этого заказа я перестала делать работы на заказ, пардон за тавтологию, так  возненавидела этот альбом и всех клиентов вместе взятых!
Большой альбом для фото, выполнен в винтажном стиле. Размер альбома29*37 см, содержит 8 листов (9 разворотов), для 17-ти фотографий форматом А4 (21*29,5 см). Короче, монстра...
 
 
 
 
Ну, и, разумеется, его не забрали. Т.е. вернули. Потому что фотографии видите ли не влезли, хотя я несколько раз просила замерять дома их конкретно линейкой и прислать мне точные размеры, а не "в ателье сказали стандартная А4 как офисная бумага". Я-то знаю, что в ателье даже 10*15 печатают как 10,2*15,3, а уж что они там за А4 выдают, один черт знает! Так что не влезли фотки, альбом вернулся и я возненавидела его еще больше. Месяц даже не доставала его из пакета, в котором мне его вернули, а зря. Т.к. уголки для фото оказались порваны, видимо, так хотелось впихнуть туда эти мифические А4. Так что, я его немого разодрала, немного исправила, немного подклеила, что-то добавила... В итоге его купила прекрасная девушка как подарок на юбилей.
Но все равно не хочу я больше таких монстров плодить, это же просто кошмар какой-то, мой винтаж - это что-то маленькое и точка!
З.Ы. А еще меня радуют заказчики, которые хотят альбом на кольцах, но чтобы туда листов 30 влезло. Угу, 30 листов с украшениями на колечках, диаметр колечек видимо сантиметров 15. Или "а можно сделать альбом для 80-100 фото", ну прям как в том мультике про шапки!

2 комментария:

  1. Рассмешила)),это я про кольца с диаметром в 15 см.

    ОтветитьУдалить
  2. Ого! Вот это монстр! (в смысле,я насчёт размеров, прикинула на коврике для резки) :-) Я вообще в последнее время склоняюсь к тому, что альбомы всякие не должны быть очень большими, в маленьком размере они гораздо уютней кажутся :-)
    А про заказчиков, Ксюш, ты же понимаешь, что они РЕАЛЬНО думают, что это легко и просто 100 фотографий в альбоме на кольцах! Висят у меня "в воздухе" (точнее, в планах) два свадебных альбома, для которых мне дали огромное количество фотографий с надеждой, что впихну туда все :-) Заказы безденежные, для своих, и чтобы мне наконец перестать бояться альбомов и потренироваться. Но руки опускаются уже на стадии выбора фотографий, потому что при таком богатстве выбора я теряюсь.

    ОтветитьУдалить