среда, 4 мая 2011 г.

Altered book с Оксаной

О, это было просто волшебно! Все, что нам показывала Оксана и все, что мы потом делали! Я до сих пор нахожусь под огромным впечатлением, Оксана просто потрясающий человек и потрясающий Мастер! Спасибо-спасибо-спасибо!

И да:) Итог! Та-да-дам!
И это опять он - Стамбул:) Я вам еще не надоела? Просто я обожаю этот город. Наверно, я люблю его так же сильно, как Москву. Но если к Москве моя любовь радостная, то к Стамбулу она с болью. Я знаю, это моя византийско-православная душа плачет по потерянному Константинополю... И Стамбул для меня навсегда Константинополь... Я люблю Византию со всем ее мистицизмом, высокомерием, просвещением, заблуждениями, наивностью и беспримерным мужеством. И мне всегда хотелось сделать такой альбомчик, чтобы он отражал мою светлую грусть по этой утраченной эпохе.
Камея на обложке - это моя гипсовая реплика с вебсторовской камеи и потом долгие издевательства над ней: покраска, тонировка, кракелюровка и т.д. Уголки на обложке - разодраная на куски какая-то завалявшаяся у меня фурнитура от бижутерии до кучи еще и заэмбоссированная "ржавчиной".
Первый разворот: Айа София (ну, это понятно:) и я такая серьезная.
Второй разворот: одна из моих наилюбимейших фоток с продавцом кунжутных бубликов. Уголки - все та же фурнитура.
Третий разворот: Голубая мечеть ночью, я в каком-то ресторанчике тоже ночью глаза таращу. На самом деле, там была история: я сидела в ресторанчике на улице а через стекло внутри него большая компания турок весело праздновала день рождения какой-то почтенной женщины. Они веселились, произносили тосты, поздравляли ее, ели-пили. ходили между гостями, дружески обнимались. Короче, им было очень тепло и радостно и это было видно. Я поглядывала на них через стекло и улыбалась. А потом принесли огромный торт со свечками. И когда они его разрезали, то один кусок притащили мне. В честь дня рождения.
Четвертый разворот: подземная цистерна Базилика для хранения воды. Огромный такой дворец под землей с водой, в воде живут рыбы и весь пол усыпан монетками.
Пятый разворот: чайка над развалинами и я на перилах музея исламского искусства.
Шестой разворот: тоже одна из моих самых любимых фоток с двумя кошаками, только одному из них примерно 3 тысячи лет, ну и другому года три. Я на подоконнике в гареме, дворец Топкапы.
Седьмой разворот: домик на берегу Босфора ну и я на пароходике.
Восьмой разворот: парковый ансамбль дворца Долмабахче.
Девятый разворот: фотка старой улочки. Очень люблю бродить по нетуристическим маршрутами, заблуждаться и долго искать выход, общаясь с местными бабушками-дедушками и детьми.
Обложка, вид сзади.
Вот так. А еще он пахнет корицей.

23 комментария:

  1. Ксюша, как здорово! Словно сама побродила этими улочками и посидела в кафешке... Мило, трогательно, удивительно и красиво!
    А фотографии специально в сепию переводила или так и было задумано первоначально?

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясающе!!! и я очень люблю Истамбул( именно так называют его турки). Я жила в Турции несколько лет и даже говорю(говорила) немного на языке... Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Оксана, как здорово!
    Ты так замечательно все описала! Мне и так хочется в Стамбул, а тепрь вдвойне )))
    Отличная книга получилась! Она как бы пронизана твоим отношением к городу.. Прекрасно!
    А на каком языке ты общаешься с местными бабушками?

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Маргарита, фотки в самом альбоме переведены в сепию и обработаны по краям, добивалась эффекта старых фото. А сам альбом именно так и выглядит - потрепанный, пожелтевший, потертый, цвета кофе и корицы (ну ладно-ладно, цвета дистресс-чернил винтаж-фото:)) и сфотографирован он на бежево-коричневой козьей шкурке. Поэтому фотки в этом посте оригинальны. Без обработки. Старый альбомчик на старой шкурке.

    ОтветитьУдалить
  5. обалденный альбом получился!!
    выглядит как старый фолиант)) с песком времени... очень красиво!
    И история про торт трогательная))

    ОтветитьУдалить
  6. Катя, да на русском:) С бабушками и детьми я всегда общаюсь на русском и еще рисую картинки в блокноте, а они мне иногда рисуют в нем же дорогу - такая ржака получается! А помню в забытой богом греческой деревне я довольно бодро разузнала у детей дорогу, да еще они мне смогли втолковать на греческом, что дорога эта будет та еще... Так и вышло!
    Ну и не плохо еще иметь с собой путеводитель с картинками и тупо тыкать на то место, куда тебе надо попасть. Мечеть какая-нибудь. Я так запуталась, кстати, с таксистом в Стамбуле. Потому что в моем понимании это был монастырь Хора (по-гречески) - что я и пыталась объяснить ему на английском, а в его терминологии - мечеть бла-бла-бла. Пока картинку не показала, он меня так и возил по городу:).

    ОтветитьУдалить
  7. Оксана, прикольно ты путешествуешь! )))) Неожиданно узнать от Оксаны другой (хи-хи), что она жила в Турции и говорит по-турецки! Вот уж необычно! Ладно я - маньяк ))) Но все еще продолжаю удивляться, что нас так много!

    ОтветитьУдалить
  8. Ксюш, просто улет! Как хорошо, что ты рамку сожгла)), камея в твоем исполнении придала альбому романтический вид! состаренные фотки отлично вписались, получилась одна история, вот что сложно сделать, а тебе удалось! Очень понравились рамочки-подложки отштампованные и заэмбошенные!

    ОтветитьУдалить
  9. Как круто! Оксана, я в полном восторге, какая вещь!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, девочки! Лена, это у меня штампик-уголок Тима Хольца, я просто 4 раза оттиск им делала для рамки. Местами криво и размазано, но в том-то и прелесть этого стиля, что такими ошибками его испортить нельзя! А рамку из фимо или как ее там, я спалила в своей духовке в угли. Да у меня духовка без шкалы градусов, просто 8 делений у нее есть, а какая там за ними скрывается температура - непонятно.

    ОтветитьУдалить
  11. Оксана чудесный альбомчик старинная книга с небольшой историей, главной героиней которой являешься ты.
    Очень много интересных деталей и техник исполнения,с удовольствием рассматривала.
    А тенет тебя туда это наверное потому,что твоя душа жила там когда то)) И это здорово))

    ОтветитьУдалить
  12. ААААААбалденно. А в тебе прослеживается что-то восточное, стиль какой-то или дух тех мест ;)

    ОтветитьУдалить
  13. Оксан, потрясающе! По духу, фактуре!

    ОтветитьУдалить
  14. Просто нет слов - это раритет!!!

    ОтветитьУдалить
  15. в восхищении...камея просто сразила наповал...очень душевный альбом- фото подходят - лучше не придумаешь!!

    ОтветитьУдалить
  16. Ксюша, великолепный альбом! цельность всей работы, идея и исполнение потрясающие!!
    Я после просмотра фильма "Гибель Империи. Византийский урок" тоже прониклась Стамбулом (читай Константинополем), причем, состояние именно как ты написала про плач души...
    А ты очень гармонично вписываешься в те места.

    ОтветитьУдалить
  17. Оксана, очень классный бук у тебя получился! Очень стильный! А про Стамбул - это точно... восхищение и боль души... Обожаю Стамбул и рада, что я не одинока в этом.Было очень приятно познакомиться с тобой на МК! Удачи и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  18. Девочки, спасибо вам за теплые слова! Очень рада была узнать, что я не одинока в своих ощущениях...

    ОтветитьУдалить
  19. Нахожусь под впечатлением..
    Бесподобный альбом получился!

    ОтветитьУдалить
  20. Какая красота, так все фактурно! Очень мне нравится винтаж! интереснее было бы его еще вживую посмотреть, надеюсь это возможно:))

    ОтветитьУдалить