пятница, 3 января 2014 г.

Про 2013 год

Привет всем, кто меня еще читает! Думаю, вас осталось совсем немного, так как в прошлом году я, мягко говоря, подзапустила свою блогодеятельность. Но на это были очень серьезные причины, и самая главная причина вот такая:





Это наш Гешка (он же Гектор Евгеньевич) и ему 4 месяца:) Так что теперь у нас в семье два ребенка - тинейджер 12-ти лет и младенец, ну и муж еще, который тоже периодически впадает в детство. Я-то думала, что я справлюсь на ура, чай, не первый раз замужем, но то ли возраст уже не тот, чтобы весь день прыгать белкой и все успевать, то ли тайм менеджмент у меня хромает... Короче, времени на скрап вообще нет, а так хочется! Еще, конечно, хочется выспаться и чтобы в квартире было идеально чисто, так что чем-то приходится все время жертвовать. А еще у меня цветочки... Наверно, у меня штук 60 цветочков, как они еще держатся, вообще не понимаю. Похвастаюсь немного старыми фотографиями с красотой, сейчас все это выглядит совсем жалко.












Друзья, я вас читаю по ночам, а вот комментирую теперь вообще очень редко, уж простите меня!
А теперь я хочу насмешить Бога, т.е. поделиться своими планами на 2014 год. Потому что если я их не запишу, то в жизни не сделаю. А записать лучше в блог, чтобы все видели и как бы увеличить таким образом степень ответственности перед самой собой.
Итак, на 2014:
1) альбом в ретро-стиле в подарок  (при разборе завалов нашлась целая гора старых фотографий 50-80х годов, я уже даже отобрала те, которые пойдут в альбом); СДЕЛАНО

2) детский альбом в подарок;
3) открытка на 14-е или 23-е февраля, а то муж как-то заметил, что я ему ни одной открытки за все годы так и не сделала;
4) очень хочу заняться "проектом жизнь", т.к. фотографирую нашу мелкую жизнь постоянно, а так же записываю всякие события, но как-то все это идет только в комп и в ежедневник... А хочется динамичных, светлых, радостных страничек, поэтому, думаю, что формат такого проекта как раз для меня сейчас. Буду делать по неделям.
5) на самом деле это самый важный пункт: как-то разобрать и переложить-разложить весь свой скрап-стаф, который хранится у меня на рабочем столе и под столом в икейских коробках. Т.к. скоро мелкая егоза начнет уже во всю ползать и ходить по квартире нужно все это куда-то перепрятать. Проблема в том, что шкафов у нас нет вообще, у нас гардеробная комната, которая и так уже забита до потолка. Короче, вот это надо как-то срочно решать; СДЕЛАНО

6) доделать свадебный альбом (картон и подложки-то уже нарезаны!);
7) похудеть до своего нормального размера, а это -13 кг... м-дя...
8) разыграть наконец-то конфетку, а то у нас такой повод, а я без подарка:)

Вот такие дела. Спасибо всем, кто со мной.
Поздравляю с наступившим Новым Годом! Желаю всем творческих успехов, море вдохновения, любви и счастья!

Все, пойду выгуливать наши щечки:)


15 комментариев:

  1. Ну жертвовать всегда чем-то приходится. Цветочки супер! Мои почти все умерли с рождением второго ребенка, сейчас умирают остальные... нам в нрябре аист еще лялечку принес)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Оля, поздравляю вас! Растите здоровыми и веселыми:)

      Удалить
  2. С новым годом! Причина отсутствия самая уважительная и приятная :) Пусть в этом году сбудутся желания и осуществлятся цели!)

    ОтветитьУдалить
  3. С новым годом! :-)
    Чудесная причина для отсутсвия времени на скрап! ;-) Растите здоровыми, сильными и умными! Оксана, тебе тоже пожелаю крепкого здоровья, сил и терпения, а ещё позитивного настроя! А на скрап время появится чуть позже, главное, чтобы желание было ;-)
    У меня 2013 год оказался вообще не скраповым, а так хотелось! И планов громадьё, как бы на всё это время найти? А сил не хватат, потому что дети, муж готовка и уборка, а ночью спать хочется уж очень сильно, а тайм-менеджмент - это вообще не про меня, никак не могу организовать свой быт и досуг :-/

    Хм, может тоже свои скрап-планы в блоге записать? :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана,поздравляю! Причина отсутствия очень уважительная и приятная)) Растите здоровенькие и счастливые!!! Ждем новые работы с фото малыша!))) А от цветочков совсем очумела,всегда хотела завести фиалки,но так и не собралась(( Пусть и дальше растут и радуют!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Гуля:) Если хочешь, я могу выслать тебе посылкой деток фиалок, а то мне их совсем пересаживать некогда, так они и сидят у меня в пластиковых 100граммовых стаканчиках, некоторые уже и зацвели, бедняжки.

      Удалить
  5. Оксана,чудо какое у вас :) ради такого и скрап может подождать :)
    Поздравляю,желаю здоровья всей семье в новом году и счастья безграничного :)
    А имя то какое необычное,уж и не помню когда такое слышала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Сто лет тебя не слышала, не читала, так хорошо старых скраперов встретить:)

      Удалить
  6. вот это причина! это я понимаю) а какой уже взрослый! на пузе валяется)
    а сколько у тебя цветов) ты любитель фиалок? ну, это вообще их очень много)
    а планы пусть сбываются или модифицируют и сбываются) вес уйдет) с такой активной жизнью)

    ОтветитьУдалить
  7. Света, спасибо за поддержку! Да, я любитель фиалок, я вообще люблю цветущие комнатные цветы, поэтому у меня фиалки, орхидеи и кактусы - все цветут. Точнее, цвели:))

    ОтветитьУдалить
  8. Оксана, зашла посмотреть ПЛ, а первый вопрос возник про фиалки :-)))
    Вот те, которые у тебя цветут (цвели :-)), ты сама их выводила или покупала уже цветущие в магазине, а они потом у тебя продолжали цвести и цвести?
    А то у меня он дома постепенно прекращают цвести и все потом, хоть выбрасывай. Пробовала и больше поливать, и меньше, и даже вообще не поливать :-((

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, я их сама выращиваю из листочков. Потому что как-то давно покупала детками, хотелось побыстрее чтобы зацвели, и иногда на них притаскивала в дом всякую заразу - то трипсов, то еще какую гадость... Приходилось обрабатывать ВСЕ растения. По моему опыту, цветение зависит только от света. Т.е. фиалкам нужно 12 часов в день хорошего, ровного, достаточно насыщенного освещения, не прямые солнечные лучи, разумеется! У меня все цветочки, которые стояли на южных окнах, были закрыты пищевой калькой, просто на стекло приклеила кусочками скотча отрезы кальки, сантиметров 40 в высоту, освещение получалось отличным! А теперь они все живут на восточной стороне на лоджии, весной и летом, когда утром солнце, я их занавешиваю матовой белой занавеской, потом убираю ее. И цвели все прекрасно. Еще можно простимулировать цветение, если поливать всякими подкормками, лучше специальными для фиалок. Они от этого дают деток и бутоны, если деток сразу оборвать, чтобы силы на них растение не тратило, то бутонов будет больше и они будут пышнее:) Вот как-то так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого! Целая система! Занавешиваю-убираю, бумага на стекло. Ты героиня! :-)) Я наверное, не до такой степени цветы люблю :-)) (может, они и чувствуют это :-() На подкормку-то меня хватит, а вот на остальное.... :-)
      Что характерно, у меня было несколько фиалок и все цвели непрерывно. А потом приехала моя мама в гости и говорит: "А что это они у тебя все цветут и цветут? Хммм, а у меня нет..." И вот с этих ее слов закончилась враз моя счастливая история с фиалками. После этого те перестали цвести и все вновь приобретенные не цвели и все. Что хочешь тут думай :-)))

      Удалить