воскресенье, 23 марта 2014 г.

Ретро-альбом

И вот наконец-то я его сделала. Альбом из списка планов на 2014 год!
Сначала я его хотела сделать, как подарок к новому году, потом - к  8-му марта, но волшебный пинок я себе дала только когда на носу ДР, а подарка для тети мы с мужем так и не придумали. Пришлось по вечерам, когда кто-то мог присмотреть за мелким (и то, одной рукой что-то делаешь, а другой то ужин готовишь, то качаешь, то играешь, то штанишки меняешь, то уроки проверяешь) в жуткой спешке делать альбомчик (хорошо, что комод с фотками мы до этого уже разобрали и нашли нужные фотографии, а то это был бы плюс еще один вечер). Три вечера и утро деньрожденьевского дня на обложку. Много чего не успела, хотела еще края картонных страниц чуть-чуть затонировать, добавить полужемчужинок ( я их добавляю после того, как склеиваю весь альбом целиком уже, потому что я его так тормошу во время склейки, что у меня жемчужинки часто отлетают), что-то там еще было в планах, не помню... Не успела! Еле успела сфоткать на балконе, пока муж бегал за цветами:)
Короче, вот так получилось. Формат страниц 21*15, обложка соответственно 22,5*16,5. И он получился такой пухлый, 5 см в толщину. Люблю такие - маленькие и пухлые:) Ткань очень красивая, там узоры золотистые, на фото не очень видно. Смотрим:

Участвую с этим альбомчиком в задании №3 Тепло кружева от блога Скрап-истории. Хлопкового кружева я использовала тут много, даже завязочки из него сделаны, чего я обычно не делаю - мне просто жалко его теребить:) Но тут такое ретро, такое ретро... Куда ж без кружева!

16 комментариев:

  1. Обалденный альбом! Такой гармоничный!

    ОтветитьУдалить
  2. может и вспешке и урывками,но не пострадал от этого :)
    такой душевный и ностальгичный :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо:) Мне и самой понравился, когда собрала его. А то как обычно, пока делаю - не нравится, а как сшивать начинаю - так вроде и ничего:)

      Удалить
  3. Оксана, альбом шикарен! Такой тёплый и душевный! Супер! Мне тоже нравится такой формат альбома, он самый уютный. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, хороший формат. А главное, из одного листа 30*30 вырезаются две странички без заморочек:) А то я сначала два раза рассчитала расход листов неправильно, отвыкла уже альбомчики делать.

      Удалить
  4. Какой красивый получился альбом! Очень люблю эту бумажку, тоже из нее делала альбом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, бумага какая-то древняя K&Company коллекция... Думается мне, я ее еще в 2009 покупала целый набор, она мне и тогда нравилась и сейчас тоже. Все собиралась из нее альбомчик сделать, и вот она дождалась своего часа!

      Удалить
  5. Завидую твоей тете! Альбом классный! Умничка!

    ОтветитьУдалить
  6. Дуууже красиво! Дякуємо від Скрап-історій!

    ОтветитьУдалить
  7. Оксана!!!!! Нет слов! Как все душевно и красиво!!! Волшебно! И с каким вкусом! Обожаю твой вкус!!!
    Как ты точно написала про готовишь, качаешь, убираешь)))))
    Я так поняла, что на развороты ты странички отдельно пришивала?
    Любуюсь!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена! Да, я делаю отдельно основу альбома, т.е. скрепленные между собой страницы картона и отдельно странички с фото на скрапбумаге, а потом это все сшиваю. Пришиваю сразу по две странички, т.е лист прошивается насквозь.

      Удалить
  8. Very informative and helpful content . You have nice command on the post and have explained in a very great way. Thanks for sharing.Nice work,hope your blog be better!I just want to make a blog like this!..Cccam Server

    ОтветитьУдалить