воскресенье, 15 мая 2016 г.

Как я храню странички

Всем привет! Недавно увидела один необычный флешмоб на тему хранения страничек ВОТ ТУТ. Очень занятно почитать, зайдите обязательно!

Вообще, тема интересная. И вот, что я имею вам сказать. Я в скрапе давно, почти 10 лет и страничек у меня... не считала! Много. Сначала они хранились небольшой стопочкой в шкафу, потом по каким-то коробкам, потом я под них отвела целый нижний ящик икейского комода, куда вмещалось две полноценные стопки страничек. А потом... Потом я заметила, что от такого способа хранения странички портятся. Они лежат друг на друге, везде разный декор, разная толщина бумаги, они этим декором давят друг на друга и в итоге деформируются иногда просто ужасно. Была такая красивая, ровненькая, полгода полежала - все в буграх, вмятинах, которые уже никак не выправляются. В итоге, самые кривые и покореженные я просто выкинула, а остальные собрала в альбомы и поставила. Т.е. теперь они у меня хранятся вертикально, альбомы у меня забиты не под завязку, а так, чтобы страничкам там было свободно и комфортно. Вот так:

Это альбомы с D-креплением для прозрачных протекторов, в которые вставляются странички. По типу альбомов для PL. Некоторые из них и есть PL-овские альбомы (на данный момент у меня их три за 2014, 2015 и 2016 год), а в остальных альбомах я храню странички и их у меня 6 штук. В некоторых 3 кольца для крепления файлов-протекторов, в некоторых 4 (да-да, бывают и такие), и раньше я сильно переживала, что файлы разных производителей (а я покупаю те, которые есть в наличии, когда они у меня заканчиваются, не особо заморачиваясь, чьи они) не подходят под кольца, ах, что же делать, что же делать! Американ Крафт не лезет на 4 кольца, а Мр. Пейнтер не совпадает с альбомами от Бэкки... А теперь я не переживаю, просто пробиваю кроподайлом дырки в нужных местах на корешке протектора и вставляю в альбом. Количество протекторов со страничками в альбомах разное, в зависимости от объема страничек. От 10-ти до 25-ти штук. На полке со скрап-штучками (в моем скрап-уголке) стоят те альбомы, которые я заполняю, а уже полностью заполненные стоят  на полках в гостинной их можно посмотреть-почитать:) Вот так. А у вас как?

13 комментариев:

  1. Какой ты правильный скрапер! Я пожалуй впервые такое вижу) Это впечатляет!

    ОтветитьУдалить
  2. Ого, сколько альбомов! Я странички и делать перестала по причине, что некуда их класть - только мнутся((( Альбом у меня один - древний, с расширением на винтах, заполнен весь. Еще часть страничек лежат в коробке от пиццы, тоже наверное уже помялись все, надо глянуть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня таких альбома на винтах два, но использую я один, потому что они неудобные мне. Слишком плотно там протекторы друг к другу притиснуты, странички с объемным декором не вставишь.

      Удалить
  3. все странички приклеены в соответствующий альбом )).. на полке лежат только текущие, ПЛ все в файлах...больших альбомов - 7, маленьких столько же кажется, ну, это уже не странички, а миники..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ну так это круто! Присоединяйся к нашему флешмобу!

      Удалить
  4. Оксана, какая ты молодец!
    у меня только два заполненных альбома) слишком они дорогие) но в идеале, конечно, хочется в альбомы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, дорогие, по-моему, я свои, которые с тканевым корешком по 1200 покупала, но это было года два назад. И я купила их сразу 6 штук, с запасом.

      Удалить
  5. Как зачастую скраперов выручает запасливость))) У самой такой 1 альбом, еще успела отхватить в далекие времена, а теперь немного цены кусаются, приходится искать альтернативы. Спасибо, что присоединилась к флешмобу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам за такую интересную тему!

      Удалить
  6. в папках или альбомах намного удобнее хранить конечно

    ОтветитьУдалить
  7. Очень интересно было почитать! Редко встретишь человека, который 10 лет в скрапе! Здорово!))

    ОтветитьУдалить
  8. ох, как все верно и красиво!
    мои тоже "покукожились", жалко... Буду делать много альбомов)

    ОтветитьУдалить