понедельник, 8 августа 2016 г.

Скрапбукер года 2016, закрытое задание.

Всем привет! Сегодня покажу странички, которые я делала на закрытое задание конкурса "Скрапбукер-года 2016". Публикую их с пояснительным текстом, который я отправляла в письме, т.к. организаторы просили именно так и оформлять все это дело. Надеюсь, развлеку вас:)
Итак, задание было вот такое:

Выполнить две работы:

- 1 страница по заданию: Новые горизонты и начинания. Представьте, что вы оцениваете итоги своего года, свои достижения и ставите цели на следующий. Фото и журналинг обязательны. Прописать не менее 3 ваших личных способо относится к изменениям в жизни позитивно. Обязательное условие: праздничное (новогодняя) настроение страницы. Способы достижения праздничного (новогоднего) настроения по усмотрению дизайнера. 
- 1 страница для свободного творчества. Обязательное условие: праздничное (новогоднее) настроение страницы. 
Обратите внимание, что новогоднее настроение - это не конкретный список новогодних элементов, вы сами можете решить, что для вас создает настроение - шрифт, глиттер, елочный шар или какой-то узор (и так далее и тому подобное), что-то такое, что создает вам настроение праздника, Нового года, нового старта. Отнеситесь к этому моменту креативно. 

И мои работы:






Страничка «Волшебная страна фантазий». Вообще, я терпеть не могу зиму и холод, и снег, и все эти вот куртки-пуховики, шапки и все, что не лето я не люблю. И новый год тоже. Зима – это неблагоприятный период, который надо переждать и все. Поэтому все начинания, все планы и вообще в принципе отсчет нового года для меня начинается летом, в июле, в мой день рождения. В самую жару. Который я всегда стараюсь встретить на море. Удалось – год задался, не удалось, ну, так себе год. Обязательная цель – встретить следующий мой год на море, запланировать новую поездку (а когда у тебя семья увеличивается и увеличивается, это не так-то просто!). Поэтому моя страничка об этом и есть. На фото я сижу на берегу моря, стараюсь найти внутренний покой, оценить прошедший год, напланировать на будущий, а все мои планы – это изначально мои мечты. Вообще, мечта от плана отличается только списком действий, которые тебе надо совершить, чтобы ее осуществить. Есть мечта, пишешь список, получается уже план, дальше просто по пунктам идешь к ней, или бежишь, или ползешь, тут уж, как получится. И на любую ситуацию в жизни я реагирую новой мечтой, новым планом, если что-то не удалось, я говорю: окей, Вселенная, я поняла, играем вариант «b». Ну, или «с», «d», и так дальше, пока не получится. Собственно, это и написано в журналинге. Море на страничке сливается с фантазией, киты и звезды – это мечты и цели. Праздничность и новогодность страничке придает глиттер, звезды, волны нарисованы белым и синим сверкающим глиттером, ракушки и пляж тоже посыпаны белым глиттером, то ли пена морская, то ли снег искрится, заголовок тоже покрашен прозрачным глиттером. Жалко, не получается сфотографировать так, чтобы показать, что вся страничка сверкает и, т.к. основа прозрачный акрил, то еще и от журналинга падает тень на белый фон за страницей и от этого он на фото выглядит, к сожалению, немного размытым. Фишка странички еще в том, что фото приклеено под акриловый лист сзади, т.е. можно было прямо поверх фотографии рисовать на акриле чернилами, тем самым еще больше вживляя фото в страничку.




Страничка «Лучший подарок». Ну, тут все просто, моя свекровь под новый год купила себе лошадь. Она (т.е. он, это конь) на фото в смешной новогодней шапочке с оленьими рожками. И журналинг как раз об этом случае, просто до этого этот конь, неудачно прыгнув через барьер, сбросил Гальку (не пугайтесь, свекровь именно так просит себя называть) с себя, споткнулся об нее и на нее же и упал, чуть не убив, а она, выйдя из больницы не то, что не бросила конкур, так еще и купила его себе в личное пользование. И мы над ней всей семьей ржали: стокгольмский синдром в действии. А просто там на конюшне с ним плохо обращались, били его, вот она и сделала «новогоднее чудо» себе и коню. По-моему, очень трогательная, хоть и странноватая история. Страничка простая в исполнении, фон акварелью, поверх эмбоссинг белой пудрой еловые ветки, типа елка, на которой висят новогодние шарики и вот такой «подарок под елочкой» - лошадь в новогодней шапочке.

Вот так вот! Всем хорошего настроения и вдохновения!

30 комментариев:

  1. Очень понравились странички!!!! Особенно с китами - это фантастика!!! Я тоже лето люблю, пусть будет жарко круглый год - это мой девиз.. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана, странички шикарные! Они такие разные, какая больше нравится выбрать не могу))) с конем особенно цветовая палитра нравится!

    ОтветитьУдалить
  3. Оксана! Очень круто! Я даже не знаю, какую страничку выбрать. Мне нравится когда страничка понятна, когда на ней личные фотографии из жизни, когда простой текст. Я не хочу читать между строк и пытаться угадать, что хотел сказать автор. Я не хочу высокого искусства и молекулярной кухни. Я хочу наслаждаться обычной жизнью с элементами зефирности, стеба, бытовухи. И пусть таких страничек будет больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лучше и не скажешь! Заколебала правда, эта молекулярная кухня :)))

      Удалить
    2. Катя, да!!! Давай это девизом где-нибудь пропишем!!!

      Удалить
    3. Катя, ты прям новый термин в скрапбукинге ввела - "молекулярная кухня":)) Спасибо!

      Удалить
  4. С конем мне нравится больше, если выбирать из двух, потому что она смешная-смешная!!!
    А с китами зато самая красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, я тоже люблю здоровый юмор в страничках:)

      Удалить
  5. Оксана, странички просто чудо, такие душевные. Киты в небе обалденные, вообще это море-небо совершенно волшебное! А вторая страничка покорила своим юмором, очень я это дело люблю в страничках! А высокую моду я не люблю, тут я с Катей полностью солидарна.

    ОтветитьУдалить
  6. Они потрясающие :)Обе! По своему содержанию, технике и ауре. Спасибо за твои работы, за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  7. я люблю лето, но не люблю жару.. мне надо для счастья питерские +18 - и жизнь удалась. и да, я тоже за простую кухню - она сытнее и полезнее, то бишь в страничках смысл в фотографии, а не в куче цветуёчков.. но про коня понравилось больше )) - я просто море не люблю.. )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы там в Питере и так на море живете, чего вам его любить?:)))

      Удалить
  8. Оксана, люблю твои странички, не могу!!! И красиво, и гармонично, и фотку видно, и с журналингом! А истории-то какие! Про коня - вообще отпад! :) Люблю, когда с юмором!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! А мне кажется. мои странички совсем простые, надо больше креатива проявлять что-ли...

      Удалить
    2. А я вот и люблю за "простоту" - фото видно, история всегда есть, оформление в тему, поддерживает сюжет. Все понятно простому смертному. Надоела "молекулярная кухня" :):):) (Катя, привет! Новый термин, думаю, приживется)

      Удалить
  9. какие же красивые! обе! дельфины чудесные! вернее киты)))
    и нг очень красивая!

    ОтветитьУдалить
  10. Странички супер! Просто совершенство! Первая, вообще, не поняла как и что сделано, пока не прочитала.
    Ох, ну как можно с лошадью так обращаться :( Я бы так же сделала, как и твоя свекровь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Ну, конь этот не делал то, что от него требовалось, т.е. не прыгал. По-моему, он просто ленивая скотина:) Там его типа тренируют, заставляют прыгать, бьют, он один день прыгал, на следующий, все как с чистого листа. Он даже не гулял. Если его вывести на улицу, то он просто стоял. Остальные лошадки ходят там, бегают, ну, когда у них свое личное время, а этот просто стоит там, где его поставили. Короче, что-то не то с этим животным явно, наверно, ему нужен был индивидуальный подход. Ну, теперь он у него есть, хозяйка, личное стойло и личный тренер, жизнь удалась, короче:)

      Удалить
  11. На первой фотография практически сливается с фоном, классный эффект.
    На второй комбинация подложек и клякс отличная. Интересно, где конь теперь живет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! Как где, на конюшне, не дома же на балконе его держать:) Ты можешь купить себе лошадь, это вообще не дорого и держать его на частной конюшне, платить за постой, так сказать. Там у него ветеринар, если нужно, тренер, можешь сама ему корм покупать, а можно с конюшней договориться. Короче, лошадь держать сейчас проще, чем собаку.

      Удалить
    2. Может и мне лошадь завести? я теперь после твоих слов задумалась.

      Удалить
  12. Еще раз полюбовалась страничками. Хотя в живую они в мильён раз лучше.
    Посмеялась с истории с лошади, я тогда ее прочла, а спросить кто это купил лошадь не успела. Много нас было, всех не перекричать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тамара! Классно посидели, да:)

      Удалить