воскресенье, 7 августа 2016 г.

Волны, ветер, чайки

Всем привет! Покажу сегодня свою страничку для  нового тематического задания в блоге Scrapman "Море зовет". Вообще, я обожаю задания на морскую тематику (как это ни банально) и обожаю бумагу на морскую тематику, вот такую бумагу я могу просто так купить (чтоб лежала), даже если у меня под нее нет никаких фотографий. Причем, мне нравится всякая морская бумага, и шебби, и винажная, и с ретро-картинками и вообще, любая... Просто, я на нее смотрю, и мне кажется, что я уже на море, или, по крайней мере, уже собираю туда чемодан! Короче, псих я ненормальный.
Ну, вернемся к заданию. В этот раз у меня страничка на акриле (да, я могу делать и такие, спасибо большое Нине). Для декора использовала алкогольные чернила, чипборд, фигурки ракушек из пластика, которые я сделала с помощью силиконовых молдов, акриловые капли, камушки, дотсы.










С этой страничкой я немного накосячила в самом начале создания фона. Дело в том, что у меня не очень много чернил, синих оттенков оказалось всего три, поэтому я взяла еще все зеленые, какие у меня есть и начала рисовать. А чернила у меня классические от ренджера и новые коралики. У ренджера, если кто помнит, крышка закручивается, а у кораликов колпачок, который надо снять. Т.е. принцип работы такой: ренджер - открутил - накапал, коралики - снял - накапал. Разумеется, в процессе работы система дала сбой и получилось коралики - открутил - и тут пипец. Потому что открутилась-то крышка банки целиком и, вместо накапывания, я вылила на страничку много чернил. И в ужасе и стопоре смотрела, как мою работу поглощает огромная лужа чудесного нефритового цвета. Захватывающее зрелище, я вам доложу! Конечно, потом я кинулась это исправлять другими цветами и даже растворителем, но морская глубина безнадежно из синего ушла в зеленый. Ну, ладно, урок мне на будущее, не спешить! А все из-за чего, торопилась сделать фон, пока мои все были на улице. И мыла полы, да. Накапаю красочки, пока сохнет, мою пол. Потом еще, покаршу чипборд, пока сохнет, мою пол. Так страничка у меня сложилась за 2 часа и за это время я сделала полностью работу вымыла пол во всей квартире. Ну и нефритовая лужа, да...

16 комментариев:

  1. :):):) По-моему, море получилось вполне морским, именно такого цвета оно кажется на глубине. А вообще, мыть пол (готовить, гладить и т.п., подставить нужное) и делать страничку - обычная практика :)

    ОтветитьУдалить
  2. P.S. Твое "Лето земляники" победило, чему я очень рада. Суперская страничка и со мной согласно большинство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ээээ... Где это она победила?:) Я что-то вообще ничего такого про нее не помню!

      Удалить
    2. Блин, еще бы помнить! В каком-то блоге голосовали за странички, типа победитель июля или июня... Куда ты там ее выставляла? Вспоминай!

      Удалить
    3. Нашла, в Evolution Scrap. Они там из участников заданий выбирают победителя месяца.

      Удалить
    4. http://evolution-scrap.blogspot.ru/2016/07/blog-post_31.html#more

      Удалить
  3. Оксана, невероятная красота на страничке! Веришь, что приплывет корабль и заберет тебя в синие дали!)

    ОтветитьУдалить
  4. Клевая какая страничка, Оксан! Нефритовая лужа - это прекрасно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Да, это было захватывающее зрелище:)

      Удалить
  5. Очень красиво!!!!! Лужа понравилась! Если бы не рассказ о казусе ),то никто ничего и не заподозрил бы))))-живописно так!!!!!
    Про "пол"-интересно всегда читать!-как то же надо успеть, побыть мамой и женой)))))
    Про акрил ниЧё не знаю....)))) Спасибо за ссылку, пошла образовываться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! О, я обожаю акриловые странички и миники, если будет возможность, обязательно сходите на МК Нины, не пожалеете!

      Удалить
  6. Я не поняла - 2 часа это много или мало?
    если ты хотела синий под цвет на фото, то печалька. А если просто красивый оттенок - то справилась:)
    пс. Еще одна фото в шляпе! мне кажется, фото на шляпный альбом уже набралось:) это из нового отпуска?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, по мне 2 часа это нормально для страницы, но, если ты при этом еще и моешь пол и жаришь оладушки, то ты вааще настоящий мастер кунфу!:) Не, это прошлая поездка в Грецию. А фото в шляпе у меня много, у меня и шляп было много и носить я их люблю:)

      Удалить
    2. Для меня два часа - это круть. Но некоторые за полчаса управляются, так что я уточнила:)
      И аватарок в шляпах хватает.

      Удалить