пятница, 15 мая 2015 г.

Скрапбукер года 2015. Отборочный тур

Всем привет! Решила в этом году принять участие в конкурсе.
Итак, первое задание:
страница 30х30, с фото и журналингом (журналинг не равен заголовку), на тему Things to To Do Before It's Too Late или Список самых важных дел, которые надо сделать за свою жизнь, обязательный элемент - облако.

Моя страничка.  Она очень личная. Комментировать не буду.


Журналинг поближе. Красивая бумага какого-то польского производства. Фото настоящее ч/б, старая печать еще с пленочных фотоаппаратов. Стояла раньше у меня в рамке. Теперь будет вот так.


Второе задание:
страница 30х30, эксперимент со стилем (противоположном вашему обычному стилю), пояснение, почему выбрали этот стиль и что его характеризует.

Вообще, странное задание, да? Как можно сделать действительно хорошую работу в том стиле, в котором ты не работаешь? Серьезный конкурс, наверно, никому не хочется, чтобы его работа выглядела, как "у меня есть материалы, но я не знаю, что с ними делать". А еще есть люди-универсалы, которым любой стиль подвластен. И делают работы они в разных стилях. Вот как им быть? Это же весь мозг сломаешь, пока поймешь, что для тебя "противоположное". А есть такие, как я, которые, как в том анекдоте "еще ищут". Поэтому мне пришлось долго вспоминать, что же такое я еще не делала и, что было бы противоположно основному моему направлению в скрапе, за отсутствием такового. Гранж. Ну, как-то не пришлось.
Что же его характеризует (по мнению "Скрап-Инфо" №4/2014):
- приглушенные, чуть грязные цвета;
- небрежность, потертость (порватость-помятость-попачканность);
- цитаты и заголовки;
- железные элементы в качестве дополнения.

Улыбнуло:) С небрежностью у меня вообще беда, я крайне редко косячу в этом плане. Для меня криво штамп поставить или фотку приклеить - немыслимо,  а уж как я неуправляемые кляксы не люблю! Я вам скажу по секрету (сейчас будете ржать), я вообще предпочитаю штамп "кляксы", чем кисточкой над страничкой размахивать и не знать, куда все это непредсказуемо накляксит... Смотрим:


Третье задание:
креативное фото с журналом "Скрап-Инфо" 2015 года
 
Тут все просто. Я тупо хвастаюсь:) Моя коллекция журналов "Скрап-Инфо" с первого номера. А вам слабо? И да, это любовь.

Всем хорошего настроения и вдохновения!

26 комментариев:

  1. Читала журналинг и плакала... Такие слова, до мурашек, до самой глубины души...
    И не важно, оценят на конкурсе или нет, страничка просто бесценная.
    Да, и удачи в конкурсе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за поддержку! Я тоже не знаю, подходит ли эта страничка на конкурс вообще, просто, когда я слышу про что-то самое важное в жизни бла-бла-бла, то мне ничего в голову, кроме этого не приходит. Еще раз спасибо за добрые слова:)

      Удалить
  2. Замечательные работы!!! У меня раньше тоже стопочка была. Во время переезда я подарила тому, кому она больше нужна, полгода назад. Теперь остались любимые номера только в коллекции :) Удачи в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Ой, а я даже и не знаю, какие у меня самые любимые номера, вкусы и интересы меняются и то, что я раньше пролистывала, теперь внимательно читаю и наоборот!

      Удалить
  3. огооо, после этой истории моя такая фигня!
    гранж вышел классным! мне нравится)
    желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, ну что ты, каждый человек уникален и у каждого счастье и печаль своя. А у тебя все будет ХА-РА-ШО! У меня вот тоже и муж второй и ребенок второй, как хотелось:) Ты такая светлая, как солнечный зайчик, и страничка у тебя та самая тоже очень светлая, все будет замечательно!

      Удалить
  4. Первая страничка просто до глубины души! Очень-очень правильно! Только это важно!!!
    Удачи в конкурсе!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Оксана, пробрало до слез! Удачи тебе в конкурсе!
    ПС. А над кляксами я ржать не буду, я тоже не люблю неуправляемые)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за поддержку!

      Удалить
  6. Интересные странички! Мн7е 2 очень понравилась! Удачи в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  7. Супер! Первую не буду комментировать, она вообще вне всей этой фигни - конкурсы комментарии... А вторая очень понравилась, хотя гранж не люблю. Она классная! А что за бумага внизу странички, с граффити? Очень надо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Так я гранж тоже как-то не очень, поэтому и не было работ... А это лист из набора "Urban Grunge" от Скрапберриз. Там вообще страничка из двух листов этого набора состоит, фоновый с графити, а стена и объявления две разные стороны одного листа. Мне вообще очень понравилась эта бумага, неожиданно как-то. Лежала у меня долго, думала, для фото старшего сына подойдет, в итоге сделал про себя. Но я на этом фото такая неформальная какая-то:)

      Удалить
  8. Оксана, отпадные странички!!! Браво! Пусть удача улыбнется тебе!

    ОтветитьУдалить
  9. Первая страничка очень сильна! Так тронула!
    А гранж на 100% супер! тоже не люблю неуправляемые кляксы :) и за то, чтобы были фоновые штампы-подтеки... с ними было бы надежнее))
    Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Ну воо-о-о-от, а вокруг все очень любят набрызгать-накляксить от души, мы какие-то не модные:)

      Удалить
  10. Оксана, первая страничка - не знаю какие слова подобрать, но то, что написано в ней - действительно, самое правильное и ценное. И все мне так близко в этом журналинге... До слез. Я тоже не знаю гранж, но вторая страничка, по-моему, он и есть настоящий! Желаю удачи!!! А стопка журналов впечатлила ))))(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо за теплые слова!

      Удалить
  11. Я сама в гранже не работаю, да и толком-то не знаю, чем этот стиль характеризуется. Но я уже посмотрела работы других мастериц, и у меня сложилось впечатление, как должно быть: какая-то мрачно-ржавая микс-медия с душевным надрывом. Ваша страница выполнена иначе, НО даже не прочитав описание, я сразу угадала, какой это стиль. По настроению. Кажется, вы не используете много графических средств и техник, вроде бы несколько листов бумаги и фото - но они так передают атмосферу! Можно подумать, это эффект за счет фотографии, мол она сама по себе такая красноречивая, но если эту же фотографию оформить иначе, то и настроение всей работы станет другим. Очень здорово! Такая страница могла бы даже стать обложкой книги, за ней столько всего стоит. Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила! Я очень рада, что мне удалось сделать страничку так, чтобы стиль угадывался сразу! На самом деле, микс-медийные техники в страничках мне нравились, но давно, в 2012 году, когда это все только начиналось и было так необычно и оригинально. Но я побаловалась ими около года и поняла, что это все-таки не мое, мне больше нравится просто бумага, и мне вполне хватает ее дизайнов, чтобы не нужно было самой придумывать сложносочиненные миксмедийные фоны.

      Удалить
  12. Оксана, очень понравились мне работы! Они словно не для конкурса, а от того, что необходимо было выплеснуть эмоции, даже несмотря на то что вторая в этом стиле первенец! Удачи!

    ОтветитьУдалить