суббота, 30 апреля 2016 г.

Скрапбукер года, отборочный тур

Всем привет!
Неожиданно, но... Я решила поучаствовать в "Скрапбукере года". Неожиданно для меня, потому что, прочтя задания, я сначала махнула рукой. Какой такой мудборд? Слишком сложно, слишком непонятно, сады опять же, какие-то... А потом, чисто из любопытства, решила взглянуть, что же это за чудо-юдо мудборд такой (и выяснилось, что эту статью я уже читала когда-то на портале Скрпа-Инфо) и вдруг случайно в голове сложилась ИДЕЯ. А потом ИДЕЯ для странички. Ну, жалко же, когда две хорошие идеи пропадут? И я решила - участвую!
Ну, так вот. Сначала дам вам полюбоваться на баннер (тут ссылка) задания:



Дальше моя страничка по первому заданию: Страница 30х30, с фото и журналингом (журналинг не равен заголовку), на тему My Own Secret Garden или Мой собственный таинственный сад как место силы и перезагрузки, обязательный элемент (не на фото) - растение.

Мой "таинственный сад", мое место отдохновения, место силы и вообще просто волшебное место - это рисование! Когда-то я очень много рисовала (маслом, обожаю пастелью, китайской тушью), получая от этого коллосальный заряд энергии. Причем, от того, что мне нужно в определенный момент, зависела техника живописи и материалы. Если хотелось отдохнуть, какого-то медиатативного результата, нужно было решить какую-то проблему, спокойно подумать, то однозначно это китайская тушь и рисовая бумага. Если хотелось драйва, тактильности, недосказанности, стремительности, очень быстро восстановить силы и наполнится энергией - это пастель! Пальчиками, только пальчиками, конечно, вся квартира потом в мелках и тонкая цветная пыль по всем поверхностям, но кого это волнует, да? Ну и масло - это просто так, когда руки просятся что-то поделать. Жаль, что сейчас у меня на это практически совсем нет времени...
Страничка сделана на акварельной бумаге, акваспреи, вырубка, калька для прозрачности, легкости и цветочек, который я нарисовала белой ручкой. Кляксы краски и черной туши, дотсы. 
Второе задание: Доска вдохновения (любого формата) с тем, что вдохновляет лично вас. Обязательное условие - частичное использование скраповых материалов. 



Вообще, те. кто меня знает, заметили, что последние два месяца я делаю о-о-о-о-очень много работ про море и лето (а те, кто меня занет очень хорошо, в курсе, что этих работ гораздо больше, просто выходить они будуь в мае и в июне, и в июле...), короче говоря, я ОЧЕНЬ ХОЧУ на море! И, как у порядочного человека, у меня, разумеется, есть доска вдохновения для этого дела на пинах, на которую я смотрю и ЕЩЕ БОЛЬШЕ ХОЧУ НА МОРЕ! А в реальности нет. Точнее, не было. Потому что, вот она! Теперь стоит у меня на скрап-столе и вдохновляет меня на морские работы и на дальнейшее хотение:)
Третье задание: Креативное фото с журналом "Скрап-Инфо" 2016 года
Сообщение первое: я сегодня забрала последний номер Скрап-Инфо №1/2016 в Мемуарисе-Москва. Сообщение второе: у нас наконец-то расцвели одуванчики и, кажется, все-таки можно убрать в шкаф пальто (хотя, убирать теплые вещи до июня очень-очень плохая примета!). Я так ждала весну, а в этом году она у нас все никак не наступала и не наступала! Даже пожаловалась Свете (Cve) что у нас и +20-то еще ни разу не было! Хотя, сегодня есть все шансы, потому что, смотрите, какой у нас сегодня день:

И я этому очень рада! Потому что, скоро лето! И море! Всем хорошего настроения, удачи и вдохновения! 

33 комментария:

  1. Какие красивые работы! Пусть тебе непременно повезёт! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Оксаночка, здорово! работа легкая и невесомая! доска очень нравится! чудесная! удачи тебе, дорогая!

    ОтветитьУдалить
  3. Удачи! Страница, кроме всех остальных нужных достоинств, ещё и очень красивая:-)

    ОтветитьУдалить
  4. Классная страничка! Такая легкая и сочная!
    И лоска вдохновляющая! Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  5. обалденная страничка :) классное панно для вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  6. О, какая доска! Необычно для досок вдохновения, но классно! А страничка неожиданно минималистичная для тебя, но классная! Пусть тебе повезет! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  7. Оксана, страничка очень красивая, лаконичная, но цепляет! Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  8. Оксана, чудесные работы! удачи!
    я вот в этом году хочу поучаствовать, но пока идей никаких, подождем - может за пару дней до конца срока меня осенит? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Давай, надеюсь, вдохновение и идея к тебе придут до 23 мая:)

      Удалить
  9. А у нас вот только снег сошел!)) В городе. А в сопках еще ого-го..и на подледную рыбалку еще можно ходить)
    Мне очень-очень понравилась страничка! Оксана, она как свежий ветер, такая легкая и яркая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария! Ох, я бы не смогла жить на севере:)

      Удалить
  10. Оксан, прочла на одном дыхании. Так классно и лаконично расписала, у меня рот до ушей был, пока читала))) Мудборд для меня открытие недели (ржу в голос). До сих пор не могу понять - зачем так обзывать, да еще на русский манер хорошую идею))
    Страничка потрясная: невесомая, лаконичная, но ОЧЕНЬ выразительная. Доска мне твоя очень понравилась, особенно палитра и такое яркое и сильное желание попасть на море)
    УДАЧИ!!! Держу кулачки. Молодца что решилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Юля! Давай, тоже присоединяйся, это весело:)

      Удалить
  11. Какие стильные работы!! Очень понравились! Мне тоже сразу же кусочки вдохновения на прищепках в голову пришли. Вот такой он, мудборд :)
    Желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
  12. Какая прекрасная лаконичность и сконцентрированность в страничке! Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  13. в страничку я влюблена, она классная) а как ты заголовок делала? и мудборд потрясающий, на море захотелось!

    ОтветитьУдалить