суббота, 30 апреля 2016 г.

Скрапбукер года, отборочный тур

Всем привет!
Неожиданно, но... Я решила поучаствовать в "Скрапбукере года". Неожиданно для меня, потому что, прочтя задания, я сначала махнула рукой. Какой такой мудборд? Слишком сложно, слишком непонятно, сады опять же, какие-то... А потом, чисто из любопытства, решила взглянуть, что же это за чудо-юдо мудборд такой (и выяснилось, что эту статью я уже читала когда-то на портале Скрпа-Инфо) и вдруг случайно в голове сложилась ИДЕЯ. А потом ИДЕЯ для странички. Ну, жалко же, когда две хорошие идеи пропадут? И я решила - участвую!
Ну, так вот. Сначала дам вам полюбоваться на баннер (тут ссылка) задания:



Дальше моя страничка по первому заданию: Страница 30х30, с фото и журналингом (журналинг не равен заголовку), на тему My Own Secret Garden или Мой собственный таинственный сад как место силы и перезагрузки, обязательный элемент (не на фото) - растение.

Мой "таинственный сад", мое место отдохновения, место силы и вообще просто волшебное место - это рисование! Когда-то я очень много рисовала (маслом, обожаю пастелью, китайской тушью), получая от этого коллосальный заряд энергии. Причем, от того, что мне нужно в определенный момент, зависела техника живописи и материалы. Если хотелось отдохнуть, какого-то медиатативного результата, нужно было решить какую-то проблему, спокойно подумать, то однозначно это китайская тушь и рисовая бумага. Если хотелось драйва, тактильности, недосказанности, стремительности, очень быстро восстановить силы и наполнится энергией - это пастель! Пальчиками, только пальчиками, конечно, вся квартира потом в мелках и тонкая цветная пыль по всем поверхностям, но кого это волнует, да? Ну и масло - это просто так, когда руки просятся что-то поделать. Жаль, что сейчас у меня на это практически совсем нет времени...
Страничка сделана на акварельной бумаге, акваспреи, вырубка, калька для прозрачности, легкости и цветочек, который я нарисовала белой ручкой. Кляксы краски и черной туши, дотсы. 
Второе задание: Доска вдохновения (любого формата) с тем, что вдохновляет лично вас. Обязательное условие - частичное использование скраповых материалов. 



Вообще, те. кто меня знает, заметили, что последние два месяца я делаю о-о-о-о-очень много работ про море и лето (а те, кто меня занет очень хорошо, в курсе, что этих работ гораздо больше, просто выходить они будуь в мае и в июне, и в июле...), короче говоря, я ОЧЕНЬ ХОЧУ на море! И, как у порядочного человека, у меня, разумеется, есть доска вдохновения для этого дела на пинах, на которую я смотрю и ЕЩЕ БОЛЬШЕ ХОЧУ НА МОРЕ! А в реальности нет. Точнее, не было. Потому что, вот она! Теперь стоит у меня на скрап-столе и вдохновляет меня на морские работы и на дальнейшее хотение:)
Третье задание: Креативное фото с журналом "Скрап-Инфо" 2016 года
Сообщение первое: я сегодня забрала последний номер Скрап-Инфо №1/2016 в Мемуарисе-Москва. Сообщение второе: у нас наконец-то расцвели одуванчики и, кажется, все-таки можно убрать в шкаф пальто (хотя, убирать теплые вещи до июня очень-очень плохая примета!). Я так ждала весну, а в этом году она у нас все никак не наступала и не наступала! Даже пожаловалась Свете (Cve) что у нас и +20-то еще ни разу не было! Хотя, сегодня есть все шансы, потому что, смотрите, какой у нас сегодня день:

И я этому очень рада! Потому что, скоро лето! И море! Всем хорошего настроения, удачи и вдохновения! 

четверг, 28 апреля 2016 г.

PL март

Всем привет! Давно я не выкладывала тут  свой PL, а просто и выкладывать-то нечего было. Но вот, есть два интересных (с моей, конечно, точки зрения, разворота), хотя, половину страниц от них вы уже тут видели. Март! И наша скрап-встреча! Спасибо Насте-Стокли за тег:)



вторник, 26 апреля 2016 г.

Ты удивительный

Привет всем, заглянувшим в мой блог! Сегодня я хочу показать страничку, которую я сделала для Fleur Design по заданию "Коллекция месяца". А коллекция у нас в этом месяце - "Натюр". Вообще, она больше про любовь и вся такая нежная, но, мне кажется, я неплохо вписала в этот дизайн фотографию своего мальчика.


Был использован лист "Письма", "Искренность", "Моменты", вырубка, топс и эмалевые точки. Так же, в качестве журналинга использовались полоски с текстом из листа "Письма".
 З.Ы. Вообще, комплексую по поводу этой странички, мне она кажется какой-то голой... Ведь по правилам, можно использовать материал только этой коллекции и вообще 75% узнаваемого ТМ Fleur Design, дизкомовская посылка еще не пришла, пришлось делать из того, что есть. А было только три листа Натюра и все! Лишний чипик добавить страшно, вдруг процент флера упадет. Это вот я одна так загоняюсь и нервничаю, когда в новой ДК начинаю, или это вообще нормально?

суббота, 23 апреля 2016 г.

Скажи весне ДА!

Всем доброго весеннего утра! А оно у вас и впавду весеннее? У нас утро как-то не определилось:) Зато в блоге Scrapman вышло новое ароматное задание и моя новая страничка. Вполне себе локально весенняя:





Фон для странички был сделан с помощью джелатосов и трафарета, для украшения  использованы эмалевые точки, акриловые капли, брадс, бумажный скотч. Вот, если честно, очень мне нравится, как на акварельной бумаге ведут себя аква-спери, если ими капельки делать. Они получаются с каемочкой, на скрап-бумаге у меня так не выходит. Использован целый микс бумаги, хотя ее тут и не видно: Mr.Painter, Polka Dots, калька обычная и откуда я навырезала сердечки и фотоаппараты, я уже не помню. Но я обожаю эти два листа.
Присоединяйтесь к нашему заданию! И очень хочется, чтобы это были странички, а то я там одна такая... Может, мы вернем скрапбукингу страничный формат?:)
Запишусь в галерею Mr.Painter использовала бумагу. Вообще, я обожаю их бумагу вот таких нейтральных дизайнов - горошки, шеврон, решетка, все время покупаю и все время использую.

Всем вдохновения и хорошего настроения!

воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Открытки для воспитателей

Всем привет! Сегодня я с неожиданным... Открытки! Я вообще-то их не делаю, крайне редко, исключительно, когда точно знаю, кому их подарю. И в этот раз был повод. Давно собиралась сделать открытки для наших воспитетелей из ГКП, потому что мы в мае прекращаем ходить в эту группу, а с сентября начинаем уже ходить полноценно в садик, на полный день.
Для декора использован нож с очень милым дизайном "Уголок мальчик" от ScrapMan.



Приглашаю всех присоедениться к нашему заданию в блоге Scrapman "Свободное творчество с ножами ScrapMan":



среда, 13 апреля 2016 г.

Страничка про наш март

Привет всем, заглянувшим ко мне в блог этим апрельским утром! Март, если честно, был у нас отстой. Ну, нормальный март, конечно, но мы то уже балованны, привыкли к другому. Чтобы солнышко и тепло, а не снег-снег-снег-холодно. И родилась у меня такая вот страничка про март с этими бесконечными лужами, грязью, капелью, снегом, мокрым асфальтом, короче, весь мартовский набор. МК по страничке можно посмотреть здесь в блоге ScrapMan.




По скетчу от блога Scrapberry`s

Всем хорошего настроения и вдохновения!



вторник, 12 апреля 2016 г.

Про путешествия и нескраповую бумагу

Всем доброе утро! Сегодня я хочу показать вам свою страничку, которую я делала, как ПД для блога "Саратовский скрапклуб". У них вышло тематическое задание, в котором необходимо сделать любую работу с преобладанием нескраповых материалов. А я для себя как раз недавно открыла магазин канцтоваров рядом с домом, в котором покупаю бумагу для акварели 300 г/м и использую ее, как основу для страничек и альбомов. Ну очень мне нравится! Раньше я не понимала, как можно для этого дела использовать акварельную бумагу, и, глядя на все МК и чудесные работы других мастериц, думала "жульничают! ну не бывает так, ее же ведет от всех этих красок, спреев!" Ан нет! Оказалось, что у меня просто плотность бумаги была все время не та, в два раза меньше, чем надо. Эту не ведет. И я ее не грунтую перед использованием, а если бы грунтовала, то и тяжелыми пастами по ней можно было бы работать, я уверенна, а не только джелатосами и акварелькой.
Ну, вернемся к страничке. Фон - акварельная бумага. Нескраповое. Из скрап-бумаги только подложки для фото, и то, они все кусочками не больше 3 см в ширину с двух сторон под фотку подоткнуты, целой ни одной нет:) И калька! Ну, цветную кальку можно отнести к скрап-материалам, но я использовала в качестве подложки самую обычную кальку (в том же магазине купленную), очень я люблю так делать. Вроде бы она ничего не добавляет, потому что почти прозрачная, а все равно эффект есть! Фон доработан джелатосами, акваспреями. Мои любимые маленькие чипбординки от KM-Shop, обожаю этих малышек за универсальность. Буквально в любой работе можно использовать! И, конечно же, топс от Скрапологии. Это тоже уже моя постоянная фишка, практически ни одна работа не обходится без топса. Смотрим:






понедельник, 11 апреля 2016 г.

Еще раз про море

Доброе утро всем, заглянувшим в мой блог! Как у вас настроение и погода? У нас все еще какая-то недо-весна, а уже так хочется тепла! Поэтому я изо всех сил визуализирую лето. И море:)





Страничка сделана по скетчу от Kaisercraft-april-sketch-challenge, ну и, соответственно, из бумаги Coastal Escape. Очень мне нравится этот набор!

воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Мое советское детство

Всем привет! Сегодня хочу показать вам страничку, которую я сделала, как ПД для блога "Скрап Магия". Скрапм наше советское детство. Вообще, я свое детство помню просто шикарным временем! Причем, я и в детстве считала, что это лучшие годы в жизни и наслаждаться ими надо по полной. Я с удовольствие ездила в пионерские лагеря, где понятие горячей воды отсутствовало, как класс, а туалеты были "типа сортир Эм и Жо", очень любила проводить лето у бабушки в Казахстане, с удовольствием ходила в школу, занималась акробатикой в школе олимпийского резерва (хотя вот это я ненавидела всей душой, тренер нас там била, растяжки были жесткие на грани садизма, ну, а что ты хочешь, так было везде в большом олимпийском спорте, и в фигурном катании и в гимнастике, это СССР, детка!), зато я до сих пор могу с легкостью сделать колесо на радость и зависть детишкам у нас во дворе! Короче говоря, СССР-овское детство было прекрасно, зимой настоящие сугробы по пояс и ты ждешь -25, чтобы не ходить в школу, весной кораблики в ручьях и обязательная помывка окон газетами с первым теплым апрельским деньком, летом жара, стоптаные сандалии, ключ на веревке на шее, газировка за 3 копейки, речка, вишни в газетном кульке, осенью бантики, каждый день пришивать ненавистные манжеты и воротнички к форме, мечта о белых гольфах с помпонами, с мамой в колхоз на сбор морковки или еще чего там, ну и что, что инженер, весело, это, как пикник и круглый год непроходящее счастье!

среда, 6 апреля 2016 г.

Моя новая ДК! Та-дам!!!

Спешу поделиться радостной новостью, теперь  я в дружной команде ДК Fleur Design!

воскресенье, 3 апреля 2016 г.

Про книги - 3

Всем привет! Продолжаю свой книжный обзор.  В марте у меня преобладала какая-то детская литература:)

1. Анна Гавальда "35 кило надежды"


Маленькая миленькая книжка с простеньким добрым сюжетом. Совершенно детская, меня даже сын запозорил. Потому что он еще в прошлом году делал по ней презентацию в школе, а я вот только добралась. Зато, если вам хочется чего-то хорошего,  доброго и простого, то вам явно сюда.

2. Ольга Громова "Саахарный ребенок"


Эта книжка посерьезнее, но я бы ее тоже определила для школьников средних классов. Про девочку и ее маму, которые попали в ссылку и описание их нелегкой жизни примерно в 39-43 годах. Там, конечно, всякий ужас-ужас, но в основном главный посыл в том, что, в каком бы ужасе ты не находился, все равно, добрых и хороших людей больше!

3. Виталий Зыков "Безымянный раб"
Гхм... Вообще-то, я люблю фантастику и фентези. А эту книгу мне очень давно советовала мама и в интернетах были очень хороший отзывы на нее. Ну, что я могу сказать, из 500-страничной книги сюжет лично для меня раскачался где-то на 200-250 странице. До этого я прям заствляла себя ее читать, такое для меня было это тягомотное занудство. Ужасно длинные и подробные описания всяких магических боев с какими-то нудными непонятными зрительными образами типа "сгустки энергии накапливались в кольца, которые зелеными всплохами отражались в окнах мироздания и устремлялись в трещины сознания, готовые взорваться ослепительными фонтанами магии и сравнять все в пыль и прах" и так на протяжении 2-3 страниц. Вообще-то, сестра таланта краткость! Хотя, когда я мужу пожаловалась на то, что ГГ уже на протяжении двух листов бьется с огромной магической жабой и даже меня это уже утомило, а уж ГГ, наверно, и подавно, муж мне заявил, что нельзя вот так просто взять и победить огромную магическую жабу! Что, даже Наруто сражался с ней на протяжении 20-ти серий! Ну, раз сам Наруто! Пришлось мне заткнуться и молча читать дальше, что там с этой жабой... Короче, на мой вкус так себе фентези, нормально, но не супер. И вообще, для мальчиков. Потому что там сплошная мачизьма, тестостерон и неэпические битвы. И никаких баб.

4. Макс Фрай "Сказки старого Вильнюса 3"

С этой книгой я вообще ошиблась. Когда-то я прочитала удивительный рассказ "Какого цвета ваши танцы" из сборника "Сказки старого Вильнюса", мне он очень понравился и я решила заказать себе весь сборник. Не обратила внимания, что это 3-я часть. Короче, этого рассказа там не было. Зато была куча других. И это очень странный сборник. Потому что, некоторые рассказы хорошие, а некоторые не очень, некоторые прям вот очень-очень хоришие и интересные, а некоторые, мягко говоря, очень-очень так себе и вообще... Короче, неровный какой-то сборник, но, на вкус и цвет все фломастеры, как известно, разные. Может, кому-то как раз понравится то, что у меня вызвало только недоумение "Э.... Что это я сейчас прочитала?" Зато, я приведу вам пример того, что мне действительно понравилось! И про хэндмейд:)

— Не думаете, что у меня найдется хоть одна нужная вам вещица? А вот сейчас поглядим.
Сказал обреченно:
— Ну вот разве что блокнот…
По крайней мере, самодельный блокнот — это действительно хороший подарок любой девочке от пяти до ста, или сколько там нынче живут самые упертые долгожители.
Отмахнулась.
— Блокнот вам не нужен. Просто его легко передарить.
— Какая вы проницательная. Еще немного, и я начну вас бояться.
— Раньше надо было начинать, — усмехнулась Агата. — А теперь уже не имеет смысла. Но если вам кажется, будто я читаю ваши мысли, немедленно выбросьте эту ерунду из головы. Я просто очень опытный продавец. И прекрасно знаю, что мужчины покупают такие красивые и непрактичные блокноты только для того, чтобы дарить их женщинам. Исключения, конечно, встречаются, но это огромная редкость.
И, помолчав, добавила:
— Даже к лучшему, что вам не нужен блокнот. Эта партия не самая удачная. Что касается их привлекательности и качества работы, лучше во всем городе не найдете, я точно знаю. Но пользоваться ими для записей я бы вам не советовала. Понимаете, на своем веку я перевидала великое множество блокнотов ручной работы. Большинство прекрасно выполняет свою функцию, в них можно беспрепятственно писать и рисовать все, что взбредет в голову. Но не о них сейчас речь. Иногда попадаются блокноты, в которые можно записывать только чужие мысли. Их владельцы обычно удивляются: надо же, думал об одном, а написал совсем другое. И те, что пообразованней, списывают случившееся на проделки подсознания, а остальные вздыхают: «Ну и каша у меня в голове!» А на самом деле это просто мастер что-то сосредоточенно обдумывал, пока клеил блокнот, и вот нам результат: бумага впитала его размышления и теперь во что бы то ни стало желает явить их миру. Бывают еще блокноты, которые не мешают записывать что хочешь, но при этом чуть-чуть добавляют от себя, буквально пару слов, так сразу и не заметишь, особенно если перечитываешь долгое время спустя. В некоторых случаях поправки меняют смысл написанного или, напротив, придают ему убедительности, а иногда подсказывают удачные идеи, как повезет. Это, конечно, большая редкость, а жаль! Такой я бы вам, пожалуй, продала, забавная могла бы выйти игрушка и доброе воспоминание о нашем знакомстве, но нет так нет. А больше всего я люблю блокноты, которые сами иллюстрируют записи картинками. Представляете? Записываешь что-нибудь, а несколько дней спустя обнаруживаешь между строк и на полях рисунки. Думаешь: «Надо же, когда это я успел? Не помню». А присмотревшись, удивляешься по-настоящему: «Неужели я умею так здорово рисовать?» И пытаешься повторить — разумеется, тщетно. Потому что у не всякого хорошего художника в удачный день так получится. Изумительно тонкая графика, некоторые рисунки приходится рассматривать с лупой, но они того стоят. Я знаю всего двух мастеров, которые делают подобные блокноты. Один живет в Лондоне, второй — в какой-то чешской деревне, и как заполучить хотя бы несколько экземпляров, совершенно не представляю.
Слушал ее и только головой качал: вот это фантазия! Потрясающе.
— А с этими блокнотами дело неладно, — вздохнула Агата. — Я даже подумываю вернуть их мастеру, но только после того, как разберусь, что к чему.
Решил поддержать игру. Спросил:
— Неужели записи из них исчезают? Сколько ни напиши, а назавтра снова чистые страницы?
— О таких блокнотах я только слышала, — серьезно ответила Агата. — Своими глазами не видела никогда, а потому даже не уверена, что они существуют. А в этих записи остаются на месте, будьте уверены. Плохо другое: автор тут же теряет к ним интерес. Если набрасывал план будущей книги, он ее никогда не напишет. Если записал чей-то телефон, не захочет продолжать знакомство. А если, скажем, путевые заметки, — будет потом вспоминать поездку как самую скучную в своей жизни: ничего не впечатлило, кроме яблочного пирога в кафе, о котором, как выяснится, если внимательно перечитать записи, просто забыл упомянуть. И так далее. Представляете?
— Слушайте, по-моему, ужасно.
— И я о том же! Но пока не перепроверю свою версию и не разберусь, почему так вышло, блокноты будут лежать на прилавке. Не хочу зря обижать мастера. А отговаривать покупателей я умею не хуже, чем уговаривать.

Прелесть же, правда?:) Волшебства вам всем в жизни и вдохновения!

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

Всем привет! В блоге "Расскажи историю" новое задание по скетчу, не пропустите:


Захотелось закрапить именно эти фото, но вот декора на индейскую тематику у меня совсем не нашлось! Прям беда. Везде сейчас и чипборд в виде стрел, ловушек для снов и прочих перьев и бумаги полно, можная тема, а у меня что-то ничего нет. Пришлось искать картинку фигвама и выкручиваться, как есть. В общем, вот такая страничка. А скетч очень интересный, посмотрите, как обыграли его дизайнеры и присоединяйтесь к нам!

пятница, 1 апреля 2016 г.

С днем рождения!

У блога "Расскажи историю" сегодня праздник, день рождения! Заходите туда, сегодня там будет особенно интересно!