воскресенье, 29 января 2017 г.

Как я храню странички

Всем привет! Вчера мы с девочками из "Расскажи историю" весело посидели в нашем любимом кафе. Как всегда, поржали, попили кофе, обменялись слонами, даже весело выбирали для каких-то мужиков этикетки для вина, пытались красиво сфоткаться, но как всегда, ничего не вышло. Потому что ржать надо меньше!
Ну и мы еще принесли всякие работы из последних, похвастаться. Я притащила свой последний заполненный альбом, чтобы показать, как я вообще храню странички. Ну и вам покажу!
Итак, я делаю много страничек и собираю их в альбомы. У меня альбомы с D-кольцевым механизмом, позиционируются они, как альбомы для PL, но, если вставлять туда обычные файлы 30*30, то в них очень удобно хранить странички. Потому что, если странички складывать в коробки и вообще хранить в горизонтальном положении, то под весом друг друга и украшений они со временем деформируются и это очень обидно. Так что, для страничек предпочтительно вертикальное хранение.
Альбомы я покупаю вот тут. Альбом упакован в прочную коробку из толстого гофрокартона, в которой потом очень удобно хранить бумагу. Внутри альбома уже имеется 10 файлов-кармашков от American Craft, короче, очень выгодная покупка. Можно выбрать альбомов с обложкой из кожзама, обклееные тканью, или, как покупаю я - только корешок обклеен тканью, а так это очень плотный 5мм крафт-картон. Я его декорирую без особых причуд, просто декоративным скотчем по ребрам и листиками скрап-бумаги (почему-то у меня в основном идет на это дело бумага от Диснея, ну, как-то так сложилось). В итоге имеем вот что:


Внутри, как я уже сказала, пластиковые кармашки. Когда мне не хватает кармашков (а в такой альбом у меня обычно влезает 15-20 файлов со страничками с двух сторон, т.е. имеем 30-40 страниц в альбоме), то я докупаю файлики не заморачиваясь с производителем. Если дырочки не совпадают с D-кольцами, я просто прорубаю новые в нужных мне местах и вставляю файлы в альбом.

В итоге альбомы у меня стоят в шкафу, а т.к. они все одинаковые, только цвета корешков отличаются, то смотрится это очень красиво.

Так, а что же внутри? А внутри у нас странички! Обычно я вставляю их в хронологическом порядке, как делаю.


Но, иногда бывает, что странички одного альбома я вставляю в разворот парами как бы одного сюжета:


Но особо сильно не заморачиваюсь. На данный момент у меня таких альбомов 6 штук и они занимают примерно 47 см. в шкафу. По-моему, такой способ хранения самый удобный, всегда очень легко достать альбомчик и полистать, посмотреть фотографии, почитать текст, вспомнить, как все это было. Миники и то неудобнее хранятся, потому что они все разнокалиберные, а многие еще и фантазийных форм. А вы как храните странички?

16 комментариев:

  1. Ответы
    1. Самой нравится:) Просто все в последнее время на странички наезжают, "негде хранить, некуда деть, некому продать"... Не знаю, у меня это просто такой способ хранить фотографии вместо обычных фотоальбомов со стандартными кармашками для 10*15.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Зачем завидовать? Надо просто купить альбом! Ну, если страничек много:)

      Удалить
    2. я имела ввиду не альбом,а общение ведь скрап достаточно специфический вид рукоделия,чтобы найти единомышленников и общаться в реальной жизни не на каких то например МК,а просто так собраться и посидеть.

      Удалить
    3. Ой, а мне кажется, этого много! В каждом городе есть скрап-клуб, устраивают скрап-встречи, скрап-завтраки, скрап-пикники и т.д. Мы вообще всех приглашаем на наши встречи, только народ как-то не добирается в основном:) На этой вотбыла в первый раз Полина-Малина, надеемся, она и в следующий раз придет!

      Удалить
    4. солнышко ты забываешь о моем возрасте))))не думаю что даже по Москве ты наберешь много скрап-пенсионЭрок!)у меня много приятельниц цветочниц,но мои попытки что-то рассказывать про скрап заканчивались обычно так.сделай мне пожалуйста открыточку на день рождение для дочки

      Удалить
  3. Потому что ржать надо меньше, да))
    Моё рабочее место и хранение страниц ты видела. Тот лайфбук я доделала, но теперь надо собирать 2016. Потом все на полку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, у тебя там все такое беленькое, чистенькое, светлое, как в лучшем инстаграме! Если я сниму свою скрап-берлогу, это будут страшные картинки:))

      Удалить
  4. Ты герой! А мои в коробоках, хорошо хоть стоя. В планах в этот году сделать альбом за где-то 2009-2010 года) А если пятилетка пойдет, то и 11 захвачу!
    А покаж как миники хранишь? у меня встал вопрос с ними, видела как Оля Котлярова хранит, в красивых коробочках. Мне вариант понравился, думаю не набежать ли на ваш аналог икеи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Тамара, миники у меня свалены просто на полку и они то заваливаются, то разъезжаются. Беда с нимим. Потому что они все разнокалиберные, многие просто не стоят вертикально, та же шишка-альбом, который я сделала. Пойду к Оле посмотрю, как она хранит их.

      Удалить
    2. вот! я из-за шишки и задумалась))) на днях в ней приступаю;) Я не помню где она это показывала, возможно в одном из видео МК. Обычная коробочка или корзиночка, их сейчас тьма всяких продается. И в ней они стоят. Разнокалиберные тоже. У меня сейчас на полке лежат, в два этажа уже. Боюсь деформируются от такого обращения.

      Удалить
  5. Шикарные странички! Достойное хранение!)

    ОтветитьУдалить
  6. Классно, я пока не купила альбом, но именно так и собиралась хранить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И правильно! Очень удобный способ.

      Удалить