вторник, 31 января 2017 г.

С днем российского скрапбукинга!

Всем привет! Давным-давно, на форуме Осинки... Нет, эту сказку вы знаете. Давайте так: один раз Катя Беликова... Стоп, эту тоже вы слышали. Хорошо, тогда вот такую: как-то раз в далеком 2006 году один бухгалтер одного отдела бухгалтерии в Спортмастере решила стать мастером фотошопа. Прям вот на работе решила. Ибо, инвойсы инвойсами, а о красоте тоже думать иногда надо. Точнее, она-то как раз думала не о красоте вообще, а о своей собственной в виде хорошеньких отфотошопленных фото, от которых все прям вот так ахнут, упадут и сами собой в штабеля сложатся. Не долго заморачиваясь, она вбила в поиск какую-то такую несусветную чушь, что "уроки ретуши в фотошопе"  яндекс ей не выдал (а может, их тогда еще и не было), зато он как-то так хитро склюшил слова "фотография" и "фотошоп", что сразу выдал диджитал-скрап-странички. Это произвело впечатление! Такое, что ГТД были сразу забыты, а начался самый лютый на свете серфинг в интернете по словам "диджитал", "скрапбукинг" и "страничка". Вообще-то первое время я думала, что только такие они и существуют. Даже скачала сразу же тонну фонов, элементов и прочего диджитал-скрап-барахла... Хорошо так скачала, на два фильма объемом! И куда смотрели админы Спортмастера? Я, кстати, когда отследила свой трафик, сильно занервничала и тут же выполнила недельную работу по инвойсам и рассчету таможенной стоимости. Но обошлось. Для Спортмастера в смысле, не для меня, потому что я попала конкретно. И тут же дома селя ВАЯТЬ!

Шикарно, да?:) 2006 год на минуточку!
Ладно, потом, шерстя интернеты дальше, я наткнулась на настоящий, бумажный скрапбукинг. Это почему-то были французские сайты и форумы, сейчас уже не вспомню и ссылок не дам. Но там такой специфический скрапбукинг был, если кто помнит. Называлось это "европейский стиль в скрапбукинге". Ну, потом американские, больше похожие на то, как это и сейчас выглядит. А потом уже я вышла на нашу Осинку. И, конечно же, очень-очень хотелось что-то сделать! Самой вот, ручками и бумажками. И, 2007 год, та-дам! Моя первая страничка! Только не ржите сильно:)

Что мы тут имеем? Бумага для пастели, цветной гофрокартон из детского набора, детские же наклейки и какая-то капроновая лента с цветочками. Украшения по уголкам фото, классика! Зато как старательно подобраны цвета под песочек:)
Вот такая история, как я попала в скрапбукинг. Всех с днем российского скрапбукинга! Ура!!!


18 комментариев:

  1. Классный пост! Классная история! Хотя я бы и про Осинку(которую не застала) и про Беликову послушала бы)))
    Я попала в скрапбукинг в 2010 в эпоху двух блоготитанов СкрапФантазии и АртУголок. В год, когда для меня были небожителями Лиза Даненкова и Ирина Клири!
    А потом понеслось!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нина! Ой, если про Катю интересно почитать, то в этом году можно вот тут http://scrap5ru.blogspot.ru/2017/01/blog-post_31.html хотя она каждый раз закатывает глаза и говорит, как она устала в 100500 раз рассказывать, как это все начиналось:) А я понмю эти года, я ж тогда, с ума спятить, была в ДК АртУголка! Когда они меня позвали это было о-о-о-о-о-о! Ни с чем не сравнится! А Ирин фристайл я до сих пор помню, на сколько она круто странички делала.

      Удалить
  2. Шикарно! Ностальгия! Всех с праздником! Прям чуть ли не круче, чем Новый год!

    ОтветитьУдалить
  3. Оксана, какой интересный пост!!! С праздником!!!)

    ОтветитьУдалить
  4. Ааааааа, какая классная история! ты мне напомнила эээ.. год так 2010 с трафиком на работе, аааааааа! и закрытые для тестеров жж-чки и вообще:)))
    Странички, между прочим, обе отличные. Я свою первую где-то показывала и она не слишком отличается. Но я и сейчас считаю, что она классная (там была ооооочень рыжая девочка на очень розовом фоне).
    А гофрокатон у меня лежит целым набором, я все не знаю - то ли пустить на ботанический альбом, то ли пожертвовать в какой-нибудь дом престарелых.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сегодня все поностальгировали:) Ой, я от залежей в последний год пытаюсь лихорадочно избавиться! Детям отдай, про которых странички делаешь.

      Удалить
    2. Я еще не поностальгировала :) Я тогда активно вышивала и зашла зачем-то в Леонардо. Тогда первый открылся во Владыкино. Увидела слово скрапбукинг. Я думала, что про рукоделие все знаю, но такого слова не знала. Пришла домой, залезла в интернет... На Осинке к тому моменту было 600 страниц. Я прочла все, делая конспект:) Через неделю я опять была в Леонардо и покупала первую бумагу. Так что у меня первые странички сразу из скрапбумаги.

      Удалить
    3. Конспект!:))А первая твоя страничка в блоге есть?

      Удалить
  5. пс. Оксана, ты прелесть!
    добавила в список дел "удалить 2 гига устаревших диджитал фонов".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, отличная мысль, тоже это надо сделать!

      Удалить
  6. Ну, если ты на работе все качала, а дома скрапила, то ты отличный работник!
    И как ты все нашла в 2007? я Помню перед НГ 2009 захотела одарить родных открытками, все облазила, все. Не нашла ничего стоящего! Хотя я чувствовала, что должно быть. А вот скучая на работе в 2010 уже нашла скрап.
    А когда ты нашла цифровой скрап, тебе ни разу не захотелось чтобы все это было бумажное, щупательное?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, так у меня же там все из отдела детского творчества и магазина для художников! Никаких специальных скраповских материалов нет вообще на страниче. И фигурными ножничками еще все обрезано, жуть:) А про цифровой скрап нет, мне даже в голову не приходило, что это может быть в бумажном виде.

      Удалить
    2. я поняла про вторую, что она бумажная) у всех такие ножнички были наверное, мои до сих пор лежат у меня)

      Удалить
    3. у меня точно лежат :) Отдала детям, но все равно лежат

      Удалить
  7. Оксан, очень интересно было почитать! Я кстати тоже из цифрового скрапа пришла) Также были накачены кучи цифровых скрап-наборов. Помню невероятный восторг от первых таких коллажей. Я их даже в вк разместила и сидела ждала, как польются сотни комментов о том, какая же это красота!)) А еще я их распечатывала. в рамочки помещала и на стены вешала)))) А первые реальные работы - это открытки. Убогенькие, из цветной и оберточной бумаги и детских наклеек - классика жанра)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Насть, я не одна такая! А то все рассказывают: хотела сделать альбом для малыша, когда была беременна, когда сидела в декрете, скрапбукинг - мир молодых мамочек бла-бла-бла... Я прям ущербной всегда себя чувствовала, что я как-то не так на него вышла:)

      Удалить