воскресенье, 16 апреля 2017 г.

Я люблю море

Всем привет! Сегодня я с новой страничкой специально для блога Scrapman, где у нас проходит ежемесячное задание с ножами от Scrapman (это типа галереи с ножами от магазина, так то, если у вас в работе использован нож от Scrapman, смело добавляйтесь). И на этот раз у меня страничка про море! Короче, опять у меня началась предлетняя ломка про море:) Говорили все: "Зима ранняя, зима снежная, поэтому весна будет ранняя и теплая". Ага, хрен там! Солнца нет, снег у нас тупо смыло дождем. Холодно, противно, мне кажется, все эти почки-листочки-травки проявляют огромное мужество, пытаясь хоть как-то расти в этом холоде. Поэтому, чтобы как-то взбодриться, согреться и настроиться на лето, я делаю морские странички. А еще я спятила с ума и купила себе три морских-летних набора бумаги от Kaisercraft. Не знаю, что с ними буду делать, потому что Кайзер мне очень-очень нравится чисто визуально, но работать мне с ним очень трудно. Ладно, из одного запланировала тревел-альбом, остальное пущу на странички. Надо же как-то развиваться дальше! Ненавижу, кстати, это выражение "надо выходить из зоны комфорта", мне кажется, человеку не надо выходить из зоны комфорта. Зачем над собой издеваться? Мне во всяком случае, точно не надо. Я 2/3 жизни провела все зоны комфорта, вот только-только начала к нему привыкать, поэтому я против всего этого. Предпочитаю приятно прововдить время. Вот, например, делать странички про море:








Фон доработала спреями от Mr.Painter "Шторм над морем" и Tattered Angels "Denim blue", в конце побрызгала белым акрилом. Кстати, когда фотографии вот такие морские, с брызгами, я люблю, чтобы капельки акрила немного попадали и на фото, чтобы больше объеденить их с фоном. Фоновые листы от Scrapberry`s, вырубка ножами от Scrapman (кстати, очень прикольный крабик, надо еще к нему в пару нож-черепашка купить), чипборд от Mr.Painter и KM-Shop (море), так же много всяких вырубок от Kaisercraft, фишки от Скрапологии, картинки "я" и сердечко в заголовке - Polkadot. Короче, собираю все подряд:)

7 комментариев:

  1. Клёво-клёво! Это ты здорово написала про зону комфорта :-)))

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна, странная такая "героика" получается, оставить комфорт и доставлять себе неудобства. Ты первая, кто задумался над смыслом этой фразы, похоже :) Остальные просто подхватили "модное скрап-словечко"и копируют из поста в пост из блога в блог, не думая ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, это на самом деле не только у нас в скрапе, это везде повсеместно призывают "выйти из зоны комфорта, только тогда вы сможете развиваться и расти над собой". И это бесит. Потому что у меня есть реальный пример про "выход из зоны комфорта". Сотрудница, даже больше, напарница по работе, т.е. человек, с которым ты работаешь каждый день в связке, нет ее и все, тебе не потянуть. Так вот, она со своим м.ч. попала в число заложников Норд-Оста. Вот это, пилять, выход из зоны комфорта! Это три дня тебе тыкают автоматом в лицо и периодически убивают находящихся рядом людей у тебя на глазах, убивают просто так, чтобы другие боялись и не рыпались. Они пережили захват, штурм, освобождение, выжили, получили кучу экспириенса и перешли на левел-ап. Но только, я абсолютно уверенна, если бы у них был выбор, они бы с удовольствием остались на том же уровне своего морального, психического и душевного развития, лишь бы не вот это вот все. Поэтому, те, кто талдычат про "выход из зоны комфорта", на самом деле никогда ее не покидали, потому что "я сегодня первый раз накрашусь красной помадой - выйду из зоны комфорта" - это хуйня, и "ой, мне трудно работать с кайзером, буду выходить из зоны комфорта" - это тоже хуйня. И я каждый день молюсь всем богам, чтобы ни мне, ни моей семье, ни моим друзьям не пришлось, божеупаси, действительно выйти из зоны комфорта.

      Удалить
  3. Не невричай, как говорит моя дочь ;) Мне кажется, Норд-Ост и другие подобные вещи - это не выход из зоны комфорта. Это трагедия. Но и "поиграться с красками" вместо того, чтоб "пошуршать бумажками" тоже не то. Вот пойти врагов воевать после 33-летнего лежания на печи, пожалуй да, на выход из комфорта потянет. Многие путают (да и я, скорее всего тоже) реальное развитие личности и этот самый выход. Развиваться так, как ты написала, да - Боже упаси. Но чему-то учиться (узнавать принципиально новое), над характером работать, недостатки свои устранять, усмирять гордыню и т.д. и т.п. людям тоже даётся непросто. А надо бы. Как-то так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так ведь и есть для этого всего слово - развиваться, зачем это "выход из зоны комфорта". Потому что звучит пафоснее и загадочнее, да?:) Ну, людям свойственно всякую чушь нести, повышая чувство собственной значимости. Например, еще повсеместное использование слова "крайний" вместо "последний". "Я крайний раз пила кофе с подругой" звучит прям, как "ну все, это крайний спуск с горы/прыжок с парашютом".

      Удалить
    2. Я вообще не понимаю прикола с этим крайним. По мне звучит безграмотно (но мне лень проверять по словарям, может, это нормальный вариант употребления слова)
      Про зону комфорта (не экстрим, а то что обычно предполагается) - иногда можно, чтобы понять, что для тебя на самом деле комфорт. Такой способ познать себя. Я все время говорила, например, что не люблю походы с палатками. Но это было теоретически. Потом пара ночей в палатке в лесу - и я поняла, что да, не мое. А вот красная помада по настроению может быть кстати:)

      пс. Страничка супер! мне оч нравится, как ты цвета подбираешь и всякие мелкие украшалки. Мне кайзер нравится настолько, что я просто жалею его резать:) можем поменяться на что-нить.

      Удалить